1)
Раньше, до травмы я и не замечала как я старалась искать во всем плюсы. Потому мне пример со штанами (где негативная реакция, которую никак не могла отпустить из-за людей, перед которыми я ощущала безумную ответственность, начала притягивать минусы в этот день один за другим) особенно запомнился, потому как один раз так сильно не могла расслабиться и отпустить
Раньше как в рекламе МЕНТОС все было. Сломался каблук, оторвала другой, улыбнулась и пошла дальше. А потом и ситуации разрешались в мою пользу с наилучшим исходом, чем было раньше
.
Вот представляете классики
СТАРТ- пусть будет это любая плохая (негативная) ситуация, обстоятельства, человек в конце концов. И поскакали! Сначала это могут быть автоматом негативные эмоции.. А потом ...БАХ! И мы на том конце классиков, где разворот и скачем обратно- вот и начинаем здесь искать плюсы!!!
2)
Как у сына моего, НАПРИМЕР: сломался планшет, упал на пол и треснул экран .
а. МИНУСЫ
1) Не поиграет в любимую игру с друзьями
2) Снова тратить мне деньги
3) Как он говорит, раунды пропустит какие-то
и т.д.и тут РАЗВОРОТ на классиках и пошли
б. ПЛЮСЫ
1) Отдохнет от игр какое-то время
2) Узнали, что экран можно починить, а говорил кто-то однажды, что нельзя.
3) Нашли вариант с приобретением телефона
4) Опыт, еще раз потренироваться спокойствию во всем
5) Погуляет побольше, поиграет в другое..И т.д.
в. И вот мы у ФИНИША и ОТПУСКАЕМ ситуацию, обстоятельства, человека с его поведением и т.п.
ПОБЕДА!!!!, мы прошли весь путь и теперь мы по жизни с радостью идем дальше
P.S.
Я просто хочу, чтоб у Вас стояла перед глазами картинка классиков: СТАРТ, РАЗВОРОТ, ФИНИШ!. Тогда Вам легче будет рефлекс выработать! И тем самым отпускать негатив и не впускать в себя . Ждать от жизни только классных и радостных сюрпризов! Позитив тянется к позитиву помните? А негатив к негативу...! Замечали?!;)
Можно конечно и другую картинку нарисовать себе. Например воин со щитом. Минусы-стрелы, щит-плюсы! Отбиваемся