Я страстная поклонница выездных маркетов. Обожаю общаться с покупателями и рассказывать интересные вещи о косметике. Просвещать людей, делиться своим богажом знаний. Все маркеты, где я принимала участия оставляли разнообразные впечатления. Иногда я впадала в отчаяние, потому что мероприятие оказывалось провальным, но чаще всего я возвращалась с поездок с огромным багажом классных и ярких впечатлений. Часто мы посещали Ростов и города Ставропольского края. Но несколько месяцев назад я переехала в город Сочи. И пока не планировала принимать участие в больших маркетах. Но тут месяц назад мне написали организаторы ВауМаркета. Кто знаком с этим маркетом, то должны знать, что они устраивают продажи в разных городах. В Сочи они тоже устраивают маркеты. Но я и не подозревала, что меня ждет, когда меня пригласили и я оплатила за аренду.
Расскажу по пунктам, что происходило со мной.
1. В первый день участия нам сказали приезжать в 5 утра. От этой новости у меня от удивления челюсть отвалилась. Вставать чуть свет, тащить контейнеры и еще потом расставлять? У меня до сих пор вопрос к начальству: почему нельзя было заехать вечером после закрытия тц? Логика бессмертная.
2. После нам говорили, что должны приходить к 9-ти. Вернее в 9:45 продажная точка должна быть подготовлена к работе. Но на следующий день администрация заявила, что мы должны приходить в к 8, чтобы в 8:45 должны все готовы. Т.е. Мы встаем в 7 (а кто-то в 6 если находятся в другом городе), переться в торговый центр, а уходим мы в 10 вечера. Посчитаем сколько мы работаем?
3. Запрещают есть, пить, личные вещи. За любой пук штрафы. Нельзя беседовать с соседями, родственниками (которые пришли в гости), надо быть дружелюбными с покупателями и так далее. Много- много условий, которые жестоко бесмысленные!
4. Самое ужасное: никакой рекламы. Нигде. Люди тупо не знали, что в торговом центре проходит мероприятие. Люди, которые случайно оказывались, даже не подозревали что это за цветочки на арках и почему стоят мастера возле больших стеллажей.
5. Никакого интеррактива. Т.е. тупо стоим и торгуем. Как на базаре.
До завершения аренды осталось 5 дней. Но я настолько устала, что даже нет сил злиться. Я совершенно не окупила аренду. Уже не буду говорить о том, чтобы заработать. И при этом я не могу говорить, что не умею продавать. За 5 лет работы научилась многому. Но атмосфера в торговом центре ужасная. Покупательского интереса ни у кого нет.
Мы сидит 14-15 часов, портим зрение из-за хренового освещения, желудки (потому что нормально не поешь), везде пыль, шумно из-за того, что нас поставили возле большого фонтана, неудобные стулья из-за которых спина чертовски болит.
Вывод: к чертям собачьим такие мероприятия.
P.S.
В таких местах хорошо будет тем, кто продает более ходовые вещи. Но стоять 14 часов? Думаю, это того не стоит.