Возможно вам интересно как создаются украшения, тогда смотрите ниже небольшой фотоотчёт. Здесь не очень подробно, но по оснавным этапам, а обычно на согласование заказчику отправлется гораздо больше фотографий. Поскольку за основу были взяты мои украшения, эскизы не потребовались, мы лишь подбирали камни и сочетания.
.
Колье клиентка захотела как
И жемчуг к аквамарину подобрали из 2-х вариантов - вытянутой формы.
Черёд выбора цепочки на колье. Все цепочки одной толщины, якорного плетения, но они немного различаются формой звеньев. Поэтому есть более воздушное плетение и плетение больше похожее на верёвочку. В итоге заказчица выбрала 2-ю слева. Эта цепочка из мелких звеньев, плотная, и сами звеньи имеют алмазную грань, т.е. цепочка блестит, а на фото она кажется белее остальных.
Вот такой получился предварительный набросок колье. Каплевидный камень очень органично сочетается с трубочками из серебра и гармонирует с жемчужиной.
И теперь нужен браслет к колье! Клиентке очень понравилась идея вот такого браслета
Почему же апатит?! Дело в том что именно бусин мохового аквамарина в наличии у меня не было, был только обычный аквамарин (и очень хорошего качества), но это прозрачные камни еле заметного голубоватого оттенка. (Здесь это нитка.) И тогда, чтобы колье и браслет вылядели парными, к бриолету мохового аквамарина я подобрала очень схожего цвета бусины апатита. Этот апатит так же можно увидеть в работе
И варианты браслета по отдельности :
И вот уже почти браслеты! Только не хватает застёжки. Какой же симпатичнее и больше подходит к колье, ну и понравится клиентке?!
Как видите, в ряд добавился и тот самый прозрачный аквамарин. Он придаёт нежности и воздушности, и ещё вживую (не на фото, увы) он придаёт блеска, аквамарин в огранке гораздо больше блестит чем апатит. Поскольку по шкале Мосса аквамарин имеет значение твёрдости больше чем апатит. За это аквамарины и ценятся!
Какими вышли украшения, можно увидить в моём магазине :