Всем здравствовать. Не могу не поделиться, ну не могу!!! Прошу прощения за плохие фото, фотографировала смартфоном, чтоб успеть поймать естественное освещение, вечереет, свет уходит. Маленькая предыстория: материнское растение этого чуда отдала мне подруга лет восемь назад, она же его получила от соседки, которая переезжала. Я кактусы люблю странной любовью, нравится мне, когда из колючих шариков появляются нежные цветы. Так вот, подружкин исполин вымахал у меня 50 см.в высоту, сейчас прохлаждается на улице до осени. Радует меня такими цветами каждую зиму. А вот эта запущенная колючая полянка выросла за год из ,,деток,, большого кактуса. Позабыта, позаброшена, живёт в нежилой комнате, куда я захожу редко, порой и полить забываю. А после весеннего мытья окон, когда я ловила один кактус, потом вынимала две недели иголки из опухших пальцев и ладоней, поклялась все выбросить. Честно выбросила те, которые были на подоконниках первого этажа, этот не попал под горячую руку. И вот сейчас муж несёт мне в мастерскую эту тарелку показать распустившиеся чудо! Он зашел окно в комнате закрыть, увидел цветок. А ведь цветок живёт только один день, завтра я опоздала бы. Спасибо, мой кактус, отблагодарил меня, что не выбросила, теперь уж точно останется у меня жить. Любуйтесь!