А вот и про Лунную Деву шикарнейшей отзыв от милой Молочной пенки🧖♀🧚♂
Спасибо за теплые слова и такой подробнейший анализ аромата!
Ура, страницу аромата добавили на Фрагрантику! Лунную Деву попробовала задолго до.
Итак. Такое до боли знакомое!.. Нежный лотос на воде и сладкая роза на прелых листьях на сырой земле. Сочно, свежо, ягодно! И вот вдруг отчётливый аромат моркови - знаю-знаю, морковкой мне прикидывается ирис)) Но, чем дальше, тем он чище, благороднее, ирисовее. Ещё секунда - и это чудесная древесная мистерия! Аж слова растерялись от восхищения! Тайна, окутанная туманом. А роза-лотос где? А розы-лотоса больше нет. Ирис во всей своей красе!!! И цветок, и пушистые ершики-щетинки на лепестках, и листья, и корень! И земля! Фоном колышется ягодный малиново-фиалковый влажный туман. И здесь я впервые понимаю, как красив может быть ирисовый аромат. Я не фанат ирисов совсем и слабо понимала их (в парфюмерии) раньше, но это! Это просто эталон какой-то! Исключительно для меня. Ирис не возможно не узнать. В этом главная прелесть ароматов Валерии - любая важная нотка четко и объемно, талантливо выписана. Интересное сочетание продолжает будоражить: влага сладковатого малинового тумана и сухость ирисового корня и пыльцы цветка. Перед внутренним взором ночь, лес, лето, луна сквозь дымку облаков, тишина. А ещё таинство, мистика, волшебство. Здесь сходятся явь и сон, явь и навь. Здесь Лунная дева грустит перед самым рассветом... Аромат пульсирует и дышит: то суше, то с влагой, то сладкий, то терпкий. В какие-то моменты он становится терпко-древесным и очень сухим. Возможно, есть кедр в пирамидке. Пишу отзыв, не имея представления об оной. Пирамидка мне кажется лаконичной. Как и сам аромат: сдержанный, с красотой в простоте. И про настроение: если в старте на устах Лунной девы играла полуулыбка, то спустя час она стала задумчивой, серьезной, даже меланхоличной, но очарования не потеряла. Ближе к базе явились моему носу суховатые пыльные пушистые кожурки персиков. И ощущение фруктовой шероховатости. Эта чудесная нотка разбавила древесную минорность. Персиковая пудра - я бы так ее назвала. А в базе нечто такое тонкое и неуловимое, нежное. Аромат сливается с кожей и проникает под нее. Пахнет девичьей кожей, родной такой. Трогательно...
Очень понравилась мне Лунная Дева! Аромат спокойный, уютный, созерцательный. Сидит близко к телу волшебным туманом-аурой. Стойкость средняя. Гармонизирует и собирает мысли. Ни похож ни на один из знакомых мне. Необычный - рука, да и нос, тянутся к нему вновь и вновь! Любителям ирисов ляжет как бальзам на душу!))
Напомню, что аромат Лунная Дева от Odoratika можно найти оффлайн в СПБ и в Москве. В Санкт-Петербурге, это Parfbar сестер Демидовых, на улице Зверинская 24A
В Москве: Сокольническая площадь, 9А, ТЦ Престиж-М, 2 этаж, пав. 224А