Дорогие рукодельницы, добрый день! Обращаюсь к вам за помощью и советом.
У нас в семье сложилась традиция: на каждый день рождения сына я шью ему из фетра мягкую набивную цифру со всякими украшалками. Уже "пройдена" тематика "море", "космос", "машины" и даже "майнкрафт". Но моему ребеночку скоро стукнет 10. Я честно предложила остановить эту традицию, так как пОдросток ужо. Но он наотрез отказался и потребовал свою "десятку":) И вот я ломаю голову, в каком стиле сделать эти цифры, мишки с шариками и радугами уже не прокатят:). Деть любит военную тематику и компьютерные игры, но камуфляжная десятка смотрится как-то не деньрожденно, а как изобразить компьютерную игру в мелких фетровых деталях - не представляю. Думала уже сделать без рисунка или с минимальным украшением. Например, оранженвые цифры (любимый цвет сына) с желтыми полосами а-ля "солнечные лучики", но, боюсь, в объеме идея лучиков потеряется. Нужно что-то либо брутальное, либо совсем непривязанное к какой-либо тематике.
Буду рада советам и идеям! А также рекомендациям по выбору фетра. Купила несколько лет назад огромный набор фетра (которого мне на всю жизнь должно было хватить), но оказалось, что он страшно линяет при стирке (ну не стирке, полоскание готового изделия) и окрашивает сам себя, и страшно скатывается. Смотрю сейчас на корейский полиэстер, но вживую найти его сложновато, а отзывы очень противоречивые.
Заранее спасибо!