Сколько вешать в граммах? 😄.
.
Помните откуда эта фраза? 🤔Кажется, из какой-то старой рекламы. А если серьезно, то вот о чем хочу поговорить. 🧐😀Меня часто спрашивают, сколько времени я потратила на создание карандашной картины (графики). Я обычно теряюсь, не знаю, что ответить. Что же конкретно имеется ввиду под этим вопросом? Непосредственно, само «махание» карандашом? А входят в это «сколько?» дни, месяцы, а то и годы мучительного прорастания идеи? Когда чувство, которое хочешь выразить, настолько тонко и неуловимо, что постоянно ускользает.
.
Но вот, наконец, и проросло! А чтобы его выразить нужен предметный ряд. Начинаются поиски. Блошиные рынки, магазины, друзья, знакомые - порой месяцы уходят, чтобы встретиться с нужным предметом.
.
В конце концов, все в сборе: большой белый лист, карандаш, предметы и Идея. Последний этап – воплощение в реальность. Наверное, именно он и имеется ввиду, когда спрашивают сколько по времени. Но и тут сосчитать сложно. Первую неделю я, как правило, работаю по 10-16 часов в сутки, т.е. идет полное погружение в работу. В пространство картины. И потом оно уже начинает диктовать свои законы. И месяц, два, три и полгода я живу в этом пространстве. Держу в голове весь объём тончайших нюансов и полутонов. Реальная жизнь отходит на второй план, идет фоном. И даже если я физически не рисую карандашом, я все равно в этот момент рисую, простраиваю в голове. Даже во сне... Сотни, тысячи, миллионы точных штрихов...
.
Не знаю, ответила ли я на вопрос. Но честно старалась.
.
Все же, кто помнит откуда эта фраза: «Сколько вешать в граммах?»🤔Всю голову сломала😊.
.