Поиск каменного метеорита Кольцово.
Этот метеорит имеет очень интересную историю с открытым финалом. Неизвестно ни время падения, ни точное место. Был найден всего лишь фрагмент метеорита весом около 20кг. На нем очень хорошо видно, что он отколот от основного тела метеорита, которое так и не найдено до сих пор.
Так вот этот осколок был обнаружен грибниками на окраине поля в компании обычных земных камней. Они просто лежали в траве небольшой кучкой. И так как по своему цвету метеориты сильно отличаются от обычных булыжников, то его заметили мимо проходящие люди.
Уже потом стало понятно, что эти камни на окраине поля появились не случайно. Во время пахоты трактористы убирают с поля все булыжники. Это как если обнаружишь кусок стекла на песчаном пляже или если на дороге я увижу саморез, то обязательно выкину его подальше, чтобы самому потом в шиномонтаж не ехать!
При таком раскладе поиски метеорита кольцово - это как искать иголку в тысячи стогах сена, но когда такие мелочи нас останавливали ))
Среди земных камней на месте находки мне также попадались разрубленные обычные булыжники, видимо бороны у тракторов из крепкого метала, но что удивительно ни одного комплекта я так и не нашел. Может быть их выкинули где-то еще на другом краю этого огромного поля, и может там и лежит, и ждет своего часа кольцовский метеорит.