Привет!
А давно я вам ничего не рассказывала))
В этом году я пополнила ряды водителей-села за руль.
В связи с этим, мне есть, что рассказать))
Надеюсь вы улыбнетесь)
А может и себя в чем-то узнаете?
Итак, история первая.
Закат. Запах полыни, мокрые после дождя яблони, рассыпают холодные брызги.
Вдалеке слышны сонные крики петухов и мычание коров, бредущих на вечернюю дойку.
Шум мотора не нарушает идиллию.
Нарушают ее матюки, вырывающиеся сквозь мои стиснутые зубы, да скрежет и удары по днищу машины, черт знает обо что, скрытое на дне луж.
Темная туча гонит нас вперед, нужно успеть, успеть доехать до трассы , пока дождь не полил вновь и не превратил в абсолютную кашу остатки дороги.
И вроде все идет хорошо, машина хоть с трудом, но управляема ( освоены заносы задом и буксовка в лужах) , едем.
И тут я понимаю, что я не знаю куда мы едем. Острый приступ географического кретинизма накрывает меня.
Помня о том, что в принципе любая грунтовка выведет нас нас на асфальт, эксперементирую: ползу на брюхе по травке, нет, не туда. Пробую колею, заезжаю в чужой двор, лают собаки, опять не туда, эвакуируемся.
На заднем сиденье начинает подвывать Муся. Я близка к тому же. Глеб пока молчит.
Покрутившись по полю, я понимаю, что все, капец. Назад не могу ехать, точно застряну, вперед тоже самое. Выхожу из машины, оценить масштаб и вижу полчище каких-то серых жуков, которые вот прям без преувеличения, ровным строем идут на нашу машину.
Я очень боюсь насекомых.
Очень.
Сдуру я не закрыла окошко и они полезли в салон.
И вот тут взрослая, независимая, самодостаточная я -зарыдала. Вместе с Мусей мы составили неплохой дует.
Но пришлось вспомнить, что яжмать.
И я сдалась.
Позорно капитулировав перед лицом суровой флоры и фауны, позвонила сестре , рыдая в трубку .
На помощь нам, с дачи, приехал восхитительно нетрезвый десант на полноприводной Тойоте. Мой зять ( это кстати он на фото) , и соседи по даче Ира, Влада и Никита .
В общем нас вытаскивали на тросе, бесстрашная Влада вывезла нас до трассы, Ира извозилась в грязи, присобачивая трос.. короче, с меня что-нибудь вкусненькое, дорогие соседи, пара бутылок коньяка например
И вот, мы грязные настолько, что в общем-то уже и все равно, залепленная грязью машина, стоим на трассе, прощаемся со спасителями. Думая, что все позади, но нет.
Грянул гром . Пока мы выгребали гроза догнала нас, и я получила еще один бесценный, водительский опыт: езда в кромешной темноте, в грозу, под проливным дождем.
Зато, когда мы, расшвыривая, отлетающие от машины комья , уже неслись под 80 км/ч , по мосту через Волгу, я вдруг увидела, какой красивый у нас город.
Дети, кричала я, пытаясь переорать @nashe_ru
Дети, как красиво!
Стадион, Родина-мать, огни, город,цивилизация!!
Фонари, разметка, светофоры!
Резюмируя вышеописанное, у меня только один вопрос к самой себе: с какого перепуга я вообще поперлась в ночь, после ливня в эти чертовы , блин поля и деревни????
Загадочная русская душа, не иначе.