Я отношусь как раз к тому типу хозяек, которые чаще всего готовят "на глаз")), хотя кулинарные книги люблю!, красивые, большие, с картинками обязательно! читаю их запоем обычно)... на ночь... как любовный роман)... вдохновляюсь)), но готовлю всё-таки по-своему!) И поэтому, когда меня спрашивают: "Скока вешать в граммах?")), я сильно впадаю в ступор) Но, так как обещала вам рецепт пирога, я подготовилась! - купила весы!)) Итак, начнём с обещанного)
По многочисленным просьбам делюсь рецептом летнего пирога!
200г. муки
30мл. холодных сливок
1/4 ч.лочки соли
1ст. ложка сахара
90г. холодного сливочного масла
Масло порубить с мукой, солью и сахаром в блендере или вручную, добавить сливки, замесить тесто, положить в холодильник на 30минут.
Для начинки взять 400г свежих ягод: малину, смородину, большую часть ягод размять, немного оставить цельными, смешать с медом по вкусу, я не люблю сильно сладко - поэтому на такое количество ягод беру примерно 4-5ст.ложек мёда, или.1/2 стакана сахара, добавить столовую ложку крахмала, перемешать.. Беру мед, так в компании с ягодами он даёт божественный аромат) форму смазать маслом, разровнять руками тесто, сформировать бортики, наколоть вилкой в нескольких местах. Выложить на тесто начинку из ягод, сверху присыпать ароматными травами, чабрецом или душицей, это придаст нашему пирогу пикантный вкус и аромат летнего луга)
Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 30, готовность определять по степени заполнения пространства умопомрачительными запахами)) и цвету бортиков у пирога - они должны "зазолотиться") Вынимаем из духовки, даём полностью остыть (если получится, Тем временем завариваем алтайский Иван-чай и зовем всех к столу!
Душевного чаепития, мои дорогие!
Новое платье и фартук из моего магазина