Пару-тройку дней тому назад я в одной из соцсетей спрашивала о чём написать пост. Так вот это - одна из предложенных подписчиками тем. Я уже коротко писала свою историю чуть больше месяца назад, но раз эта тема интересна, то напишу об этом подробнее и, думаю, история в один пост не поместится.
Во дворе у меня была подруга, которая училась в моей же школе на 2 класса старше. Мы с ней бегали по двору и кричали "лунная призма дай мне силу", у нас у обоих были длиннющие волосы до колен. Мы боролись с воображаемым злом. В нашей игре подруга была Сейлор Мун, а я Сейлор Венера (хоть я мультик и не смотрела почти, и не знала что там происходит по сюжету, но играть всё равно было весело ).
Помню, в какой-то день мы с ней сидели и болтали обо всём, и она мне рассказывала, как у них проходят уроки труда - что они там учатся готовить, шить, вязать. Я подумала: "о, как интересно! Хочу скорее перейти в 5 класс, чтобы у нас тоже эти уроки начались. Стану настоящей леди научусь готовить, вязать и наконец хотя бы пуговицу смогу правильно пришивать".
А с пришиванием пуговицы у меня своя отдельная история: на каком-то мероприятии в 3 классе в школе был конкурс: участники должны были на скорость пришить пуговицу к тряпочке, кто пришьёт крепче, тот и молодец. Я вот сижу, смотрю как ребята быстро и ловко пришивают эти пуговицы, и понимаю, что я-то вообще пуговицу ещё НИ РАЗУ не пришивала и понятия не имею, как это правильно делается. И я думаю "хоть бы меня не вызвали на этот дурацкий конкурс", боялась опростоволоситься. Так и развился у меня комплекс из-за пуговицы .
⠀
Сейчас я уже взрослая, пуговицы пришивать умею - крепко и надёжно, могу и на ножке, и без ножки и на машинке могу, но тайный страх неправильно пришить пуговицу я до сих пор помню, а дурацкие конкурсы терпеть не могу .
А у вас есть такие детские страхи, которые теперь кажутся вам нелепыми и смешными? Хотите продолжение истории?