• жизнь, психология и трудовой процесс •
Мои Топ-3 причины, по которым я занимаюсь психологией ВМЕСТЕ с любимым делом и творчеством.
Сегодня я расскажу про первую причину. Так как получается слишком длинный текстно я не хочу его сокращать.
1. Ты - главное. Ты - чудесная/-ый, и уже потому, что ты есть. Ты действительно уникальная/-ый. Даже если тебе не говорили этого в детстве, это имеет смысл усвоить в любой момент своей жизни.
И речь не про раздувание собственного эгоизма. Ни в коем случае. Речь про то, что ты должна быть здорова, чтобы радоваться и творить в этой радости. В самолетах, при проведении инструктажа для пассажиров, перед взлетом, стюарты акцентируют внимание на том, что "если вы с ребенком, то кислородную маску сначала одеваете на себя, потом на ребенка". Потому что сначала ты должна быть дееспособна, чтобы спасти этот мир.
Ты должна быть красива. И здесь имеется в виду, что ты должна нравиться себе в зеркале. Ведь каждая из нас перед выходом из дома заканчивает крутиться перед зеркалом именно в тот момент, когда голос внутри говорит "отлично, ты чудесно выглядишь, топай уже!"
Ты должна быть спокойна. А внутреннее спокойствие приносит качественные и выстроенные коммуникации с внешним миром, с другими людьми.
Все эти аспекты охватывает именно ПСИХОЛОГИЯ.
Мои детство и юность не были радужными. Совсем. Вообще. Нигде.
Там я обрела телегу и ещё маленькую тележку с комплексами и разрушающими убеждениями, которые много лет влияли на мою жизнь, на моё поведение, на мои отношения с другими людьми.
И только благодаря психологии, я начала самостоятельно, своими собственными усилиями менять свою действительность. Я ещё ни разу не обращалась к психологам, так как каждый из нас знает о себе вообще ВСЁ.
Да, это не просто. Да, кому-то это кажется просто тратой времени. Для меня - это не трата времени, но долгосрочная инвестиция, которая останется с моей душой в виде алмазов этой жизни - ОПЫТА.
И именно опытом мы можем делиться безвозмездно, это та самая неиссякаемая ценность, что имеется у нас всегда при себе. Потому что, когда мы что-то переживаем на себе, нам проще донести это до людей, мы говорим понятными словами и транслируем честные и искренние эмоции.
Благодаря психологии и работе над собой любая деятельность обретает совершенно новые и красивые смыслы.
Так, благодаря психологии я учусь выстраивать коммуникации с самыми сложными людьми, действительно САМЫМИ СЛОЖНЫМИ. И здесь всё просто: самые сложные люди - это просто люди с самыми глубокими ранами души, с самым сложным детством, с самыми деспотичными родителями и окружением.
Только расчищая завалы своих прошлых травм, установок, ограничивающих убеждений, мы становимся более чувствительными к боли других людей, более сострадательными, более спокойными, потому что только тогда мы начинаем ПОНИМАТЬ, что именно движет каждым человеком в каждый момент времени, в чем причина тех или иных поступков людей.
Именно психология, как основа педагогики, позволяет не плодить новые травмы у себя и у детей.
В этом и состоит светоносность любого знания.
Благодаря этой внутренней работе, которая так или иначе всегда находит отражение в любой моей деятельности, мои покупатели становятся моими друзьями, и я кайфую от этого. Потому что, в какой бы город я ни приехала, у меня всегда есть там человек (или даже несколько), с которым мы заочно знакомы и можем встретиться и пообщаться. И это самое ценное! И мы можем встретиться и обняться, как старые знакомые. И это происходит потому, что наши отношения уже давно вышли за пределы продать-купить, наши отношения - это уже общение.
Кто-то пытается возразить, что "дружба и бизнес не совместимы". Отнюдь. Всё совместимо, когда есть самый важный ингредиент - честность.
Многие мои друзья занимаются разными видами бизнеса. У кого-то я покупаю еду для своего здорового питания, у кого-то я заказываю услуги, нужные мне, кто-то мне делает обувь, а кто-то рисует мехенди на руках. И мы продолжаем дружить. А они продолжают покупать у меня то, что я могу предложить в свою очередь - вязаную одежду и вещи, пряжу, убтаны, травы и так далее. Качество всех наших отношений зависит от искренности и честности.
Если вы всё время хотите просто "поиметь" что-то от тех людей, с кем вы общаетесь, в надежде ничего не отдавать взамен, то такие отношения обязательно развалятся. Это закон. Да и жизнь в этом случае надаёт крапивным веником по заднице.
Поэтому лучше жить тотально честно абсолютно во всех сферах жизни. Неспроста же говорится, что когда ты честен, тебе не нужно запоминать.
И всегда помни, что сначала - ТЫ. Всегда имеет смысл начинать с себя.
•
Новый палантин готов. Так получилось, что я ушла в него и в размышления с головой, и как-то не было желания выкладывать фотографии этапов изготовления. К тому же, была такая жара, что вообще хотелось лежать медузой и не шевелиться особо, чтобы не провоцировать процессы теплопередачи в теле. Ещё завтра будет финальная фотосессия, когда палантин высохнет.
Инструкция для этого палантина будет.
Славного и плодотворного времени всем!