Не прошло и года, я все-таки добралась до четвертой части моих работ, всему виной переезд и ремонтные дела, которые совсем выбили меня из творческой колеи. Продолжу рассказывать вам про еще одно направление своих работ, а именно вязаные сумочки и косметички. Их не много, но они получились все разные, разнообразные))
Истории про мои другие работы можно увидеть вот здесь:
Часть 1.
Часть 2.
Часть 3.
Почему же вообще я стала вязать сумки? Наверное, все, кто умеют пользоваться крючком или спицами обязательно связали бы себе рано или поздно хотя бы одну сумочку. Я тоже не стала исключением, и еще за долго до гобеленовых сумок, у меня сначала появились вязаные сумочки.
А вот и самые первые сумки, которые я впервые выставила на продажу на Ярмарке мастеров. Хотя до них были когда-то другие варианты, даже еще во времена школы, но тогда не было принято фотографировать все подряд, и телефонов еще не было, поэтому для истории у меня ничего не сохранилось((
Вязание - для меня способ отдохнуть от швейных дел, немножко перезагрузиться, чтобы потом снова ринуться в бой. Поэтому вязаных сумок у меня не так много и я практически не делаю их повторов, всегда стараюсь придумать что-то новое.
В дальнейшем, я уже в основном вязала сумки крючком, они тогда получаются плотнее и лучше держат форму.
Есть у меня две сумочки выполненные в одинаковом стиле. Украсила вторую сумочку сердечком вышитым крестиком, а почему бы и нет, это так мило)).
Сумка с интересной историей. Сначала была просто лохматая сумка, связанная из черной пряжи "Травка", но покупательница в ней увидела черного кота и попросила приделать мордочку))
Маленькие сумочки одинаковой формы, но благодаря разному цвету пряжи и декору, получились с разными характерами.
Сумочки-игрушки для детей. Благодаря этому опыту, впоследствии стала шить из ткани подобные сумочки, их можно увидеть у меня в магазине.
На мой взгляд, сочетание разных материалов, делает вязаную вещь более индивидуальной и неповторимой. В данном случае использовала для первой сумочки джинсовый декор, а для второй, наоборот вязаный))
В своей практике использовала разные виды пряжи, даже вязала сумочку из шнура и пряжи с бахромой.
Были и такие эксперименты использования вязаных деталей в сумочках, получилось очень весело!
Делала сумочки разных форм:
А также вязала авоськи, как же без них:
Мимимишные кошелечки для девочек "Ням-ням" и "Поцелуйчик":
Ну, и напоследок, немножко новогоднего юмора. Это одни из последних моих работ.
Забавная детская сумочка "Коровка":
И женская крэзи-косметичка "Вымечко"
Спасибо, что досмотрели мой пост до конца. С наступающими всех новогодними праздниками! Заходите в гости! Удачи!