Лето в Крыму дано только для отдыха. Даже таким оголтелым трудоголикам. От работы надо отвлекаться в любое время года, но летом это намного приятнее. А когда люди пашут бок о бок в одной мастерской, две большие комнаты с раскройными столами, машинами и механизмами помогают сохранить душевные силы. Частые совместные поездки на ярмарки и фестивали спасают разум. Вот у Павла был даже индивидуальный отдых : поход в лес с давними друзьями из Севастополя:
Совместные поездки на море тоже бывают! Приморское под Феодосией! Можно назвать, что на 3 дня. Но это если учесть отъезд на рассвете...
Очень заслуженный отдых :
Мы очень редко делаем заказы для крымских жителей. А тут объявили нам День земляков. Без результата, но хоть потренировались.
Пытались нам блокнотики заказать для племянниц. А мы мастера серьёзные, дорогостоящие. Сразу давай кошельки за 4000р предлагать. Судя по тому, что чуть позднее мне бумагу хотела заказать местная скрапбукинистка, племянницы получат блокноты с феей и русалкой и не от нас....
А мне достался незаслуженный отдых. Вот так за полдня я дважды пролетела мимо одного заказа от двоих заказчиц.
Вывод : "заказы для племянниц" и прочей родни требуют уточнений на первом же этапе. Но безделье лучше безденежья.
Детские тетрадки, существа с крыльями или хвостами не присутствуют в нашей жизни вовсе. А бумага для фей и русалок есть!