Всем здравствовать. Ну что, жители Подмосковья, нет лета у нас в этом году? Счастливы те, кто успел погреться на югах, я тоже собираюсь, но об этом позднее. Сейчас немного фото о хоть каких-то развлечениях дождливого воскресенья. У нас в Ногинске проходила небольшая общепородная выставка собак. Небольшая совсем, около 600 собак разных пород. Мы на такие выставки не ходоки давно, предпочитаем монопородные, но мои подружки со своими молодыми барышнями немками решили поучаствовать для галочки, тем более, что организаторы выставки пригласили лично. Марина с Алей, Лена с Нафаней (имена домашние, настоящие слишком мудреные, даже не помню их), собаки однопометницы (вместе рождены), возраст 2 года. Все регалии давно набраны, ОКД, ЗКС тоже, такая выставка как развлечение. Ну и мы с мужем решили прогуляться, тем более, что стадион совсем рядом с домом. Сразу скажу, что ринга мы не дождались, пошел дождь, а нам ещё на день рождения внука ехать, мужичку три года исполнилось! Побродили, посмотрели, встретили знакомых, уехали. Наши барышни заняли 1 и 2 места в своем ринге, получили ,,лучший представитель породы,, , Марину с Алей пригласили на Бэст, 2 место, это отлично! Поздравляю! И немного фото. За собаками я могу наблюдать бесконечно, любых пород. У каждой свой характер, даже мировоззрение. Да, собака отображение поведения своего хозяина, но все же, каждая-это личность, это не просто животное, это часть нас самих, порой умнее, порядочнее и мудрее нас.
Девушка в желтой куртке это моя подруга Марина с немкой Алей. Мои подружки обе дипломированные кинологи, работают в Минсельхоз в охране с албаями, кавказскими овчарками. Обе не раз прошли боевое крещение, покусаны, порваны, зашиты и со страшными шрамами. Подопечные собаки все отказники, из-за сложного характера бывшие хозяева от них отказались. Существует специальная служба, которая препятствует усыплению сложных собак, вот мои подруги забирают таких в охрану, перевоспитывают, долго работают с ними, все вниманием, любовью и пониманием. Мой алабай из таких со сложной судьбой. Но крайне редко бывают собаки, которые не поддаются адаптации, психика сломлена неадекватным поведением бывших хозяев. Но они тоже заслуживают прожить свою жизнь, и их мои подруги умудряются социализировать, проходят через покусы, шрамы, нервы. Ужас, да?
Лена с Нафаней. Девчонки, я вас люблю!