Друзья, рада сообщить, что 13 сентября впервые в "арт-пространстве" студии-магазина "Шкатулочка", будет проведён семинар с практической составляющей "Что такое мода? Введение в композицию костюма. Основные базовые принципы работы над созданием коллекции одежды."
В основе нашего семинара - "нюансы" создания коллекций одежды из войлока!!!
Мы будем говорить о моде... попытаемся понять что такое мода, что ей движет, где и как она создаётся...Мы по "полочкам" раскладываем базовые теоретические понятия ...мы познакомимся с особенностями работы художника-модельера и поймём саму "логику" творческого процесса: работа с творческим источником, с ассоциациями, с формообразованием (силуэт, пропорции, объёмы...), с цветовой гаммой, с фактурами. Мы ответим на вопрос "должен ли уметь модельер рисовать?" Я плавно вас подведу к теме эскизной разработки концепции валяной одежды, так же мы поговорим о видах эскизов... Я заострю ваше внимание на умении применить в одной коллекции различный подход к текстильному дизайну.
Все эти вопросы и ответы на них составляют саму суть "композиции костюма", композиция - это одна из главных дисциплин при подготовке специалиста в области создания одежды в профильных ВУЗах.
Так как материал обширный, то я постараюсь лишь "задать вектор", акцентировать ваше внимание на самых ключевых и основных вопросах. Во время семинара у нас будет одно небольшое, но очень важное практическое занятие (мы поймём "алгоритм" творческого процесса), а в качестве многочисленных примеров я всегда привожу интересный иллюстративный материал! Мы с вами будем его анализировать!!!
Для кого предназначен этот семинар?
Ответ: для всех, кто интересуется созданием одежды и не понимает с чего начать!
С собой необходимо принести:
-что-то к чаю;
-ручку и блокнот;
-простой карандаш (ТМ или 2М);
-ластик;
Предварительная запись обязательна!
От вас необходима информация - имя, фамилия, мейл, контактный телефон.
Обязательное условие записи на МК - предоплата на карту Сбербанка 500 рублей (бронирование места).
За 2 дня до проведения МК запись прекращается!
Все вопросы и запись:
- по тел. 89256752723 (смс, whatsup )
- на электронную почту
Буду рада новым знакомствам!
Давайте вместе творить КРАСОТУ!
Поговорим о творческом источнике и ассоциативном восприятии образа...о "муках" творческого процесса...
Поговорим о эскизах: творческих, выражающих общую концепцию создания коллекции или модели и технических эскизах:
Ответим на вопрос: почему так много коллекций, а носить по-прежнему нечего...
Мы полность "разберём", проанализируем коллекцию Viktor&Rolf, созданную в соавторстве с голландской валяльщицей Claudy Jongstra - это значительно улучшит ваши практические навыки!
Мы так же разберём почему и зачем на подиум допускаются абсурдные модели! Зачем так много сил затрачивается на создание нелепых коллекций...
Итак, до встречи на моём новом семинаре!!!
Ольга Сахарова, художник-модельер.