Всем привет! Хочу рассказать и показать свою новую работу, которая скоро появится в продаже в моём магазинчике.
Это чудесная белоснежная конфетница в виде Лебедя.
Эта работа из разряда тех, за что сама я бы никогда не взялась. В стиле квиллинг создают шикарные вазы, конфетницы, тарелочки и даже декоративную посуду. Но всё это было не моё. Полюбуюсь-полюбуюсь да и прохожу мимо.
Но однажды я получила письмо в котором меня спросили могу ли я сделать конфетницу.Это был вопрос, который поставил меня в тупик. В процессе разговора выяснилось, что хочет заказчица и я поняла, что технически я это точно сделаю. А потом пожив с этой мыслью ровно день я поняла, что можно сделать волшебную и функциональную вещицу и у меня родился такой азарт, что я сразу же взялась за работу. Энергия от предстоященго чуда меня распирала и я хотела быстрее всю свою идею выложить в изделие...
Были нарезаны полоски... много полосок, более 300 штук. Потом стала крутить роллы. Каких и сколько мне будет нужно я тогда даже не представляла. Просто крутила круглые роллы. Размер нужных я тоже тогда представляла смутно. Просто крутила. А нет, не просто. Буквально за пару недель до этого заказа я купила себе новую линеку для квиллинга. И вот я просто наслаждалась этим инструментом. заполняла все ячейки, а потом склеивала роллы. Потом уже из них делала капельки и другие формы по необходимости.
Попутно я записывала все свои действия для будущего мастер-класса.
И вот потихоньку что-то стало вырисовываться... Сделала дно - основу - это просто. Дальше надо было делать бортики - и тут поши косяки. И так не нравилось и этак плохо было. Злилась, что не получается так как хочется. Казалось, что ведь это же просто и очевидно, но почему-то так не выходило...
Кое-как я пришла к тому, что бортики будут сосоять из дуг. Дуги сделала из лент. Ленты из капелек. Попробовала один вариант - плохо. Попробовала другой - тоже не очень. Потом пришла идея сделать из них плетёнку - и пазл сложился. Бортики стали плетёные. Ура! Я снова ожила и появились силы творить дальше. На этом первый день создания Лебедя закончился и я довольная ушла спать.
На следующий день работа предстояла серьёзная - нужно было делать красивую шею и голову. Если с шеей проблем почти не возникло, то идей как сделать голову не было вообще. Шею сделала, Придала еёй красивый изгиб, прикрепила к основе, склеила крылья и приклеила к бортикам - всё сделалось на одном дыхании. А головы не было... никакой.. нигде...
Пол дня ходила-думала... потом просто села делатьи пробовать разные варианты. После нескольких попыток примерить лебедю голову я нашла тот верный вариант, который мне понравился и не утяжелял голову, а сделал её лёгкой и изящной.
И вот моя птичка готова.
А сердце переполняется счастьем, радостью и удовлетворением!
Ах этот сладкий миг победы!
Потом было несколько дней доработки, составления мастер-класса, уточнение деталей, записывание видео-инструкци и создание ещё одного лебедя уже по своему мастер-классу. Ведь, чтобы предлагать свой мастер-класс другим людям я должна быть уверена, что все размеры именно такие, все действия правильные. Только в случае последовательного выполнения всех описанных в мастер-классе шагах я могу гарантировать такой же результат и у других.
Дальше была проверка, а смогут ли мои любимые ученики справится с этой работой и я запустила авантюрку... но это уже другая история) Хотите узнать, что было дальше?