На авторство не претендую - взято с просторов интернета и сделано по своему. Снова предлагаю вашему вниманию вариант вторичного использования всего, что всегда под рукой.
- Из использованных ложечек склеиваем кувшинку. За основу взяла колпачок от дезика - белый, сферический, прочный и не поддающийся горячему клею (клей его не расплавляет), вот на него то я лепестки и приклеивала, да к тому же он лёгкий и полый, а значит не будет тонуть...Клеем-пистолетом (или горячим клеем, как его ещё называют) приклеиваем каждую ложечку основанием к колпачку - форму и "пышность" уже создаём как душе угодно - мне захотелось очень пышную лилию - я старалась делать ложки ближе друг к другу и больше рядов.
- Листочки вырезала из зелёных одноразовых тарелочек, точно такие же вырезала из потолочной плитки, проткнула в них дырочки по краю горячим шилом, обвязала капроновой ниткой край для красоты и сшила между собой.
- Той же капроновой ниткой пришила к пенопластовому круглому основанию (так как клей точно бы прожёг плитку, да и надёжнее ниткой прошить) и листочки и саму кувшинку в центр (в основании колпачка на который клеились лепесточки тоже шилом проткнула по паре дырочек и просто пришила к пенопласту).
- А вот водоросль сделала из пластиковой бутылки. Вырезала треугольнички маленькие, оплавила над свечкой края.
- Листочки просто собрала на проволоку со стеклярусом - получилась очень правдоподобная водоросль на конце которой красуется малюсенький цветочек из пайетки с бисерной серединкой.
- Старую деревянную божью коровку было жаль выбрасывать, посадила я её тоже на кувшинку - для красоты...
- Теперь вся эта конструкция замечательно держится на воде в нашем мини-водоёме и радует глаз.
- А сестра уже положила на неё свой глаз, тоже такую хочет, чтоб в свою ёмкость закинуть, как подмогу для лягушек, которые туда прыгают, а выбраться потом не могут...Так что вот такая красивая штучка может быть ещё и полезной...:)
- Ну вот и всё! Мелочь, а симпатишно - дёшево и сердито, как говорится.
Комментарии (16)