Приехала новая партия тканей, летние муслины, но в глубоких осенних цветах, и деликатные хлопковые клеточки, из которых, кажется, можно сшить всё, начиная от летней одежды, до полноценных демисезонных платьев - ткань плотная, но пластичная, рисунок клетки радует вблизи и почти не заметен издалека.
Оливково-зелёный цвет хаки, и тёплый пудровый розовый, который идёт, кажется, любому цвету кожи, на кого не примеряла. Скоро будут готовы платья из этих тканей, покажу.
Сливовый, кирпично-терракотовый, горчичный, пыльно-синий и молочный муслин. Во многих регионах тёплая погода будет стоять ещё долго, да и зима мягкая, а настроение всё равно движется в сторону осенних красок.
Сейчас я жду из Китая первую партию вшивных и навесных бирок, упаковочных пакетов и море-море образцов тканей и кружев. Боже мой, выбирать там упаковку - это что-то! Мало того, что чувствуешь эйфорию, когда после нескольких месяцев безрезультатных переговоров с российскими конторами, ты наконец-то находишь тех, кто может произвести всё то, что ты видел на картинках в интернете. Так ещё, там находишь то, чего вобще нигде не видел! Это фантастика какая-то! Вся моя финансовая подушка безопасности улетела на эту закупку, но это того стоило. Написать отдельно про процесс продумывания упаковки? А про мой пока небольшой, но уже достаточный опыт работы с Китаем?
***
В процессе поиска я наткнулась на конопляные ткани. Встречала уже их где-то в российском инстаграме, дорогие и все такие "био" и "эко". А буквально через день попалась статья про российского предпринимателя, который засадил коноплёй 150 гектаров где-то в центральной части России и экспортирует сырьё. Куда? В Китай! Китайцы, умные люди, давно уже изучили свойства конопли, и изучали в самых суровых условиях - на военных. Конопляная одежда залечивала ранки на коже, в то время как под хлопковой воспаление прогрессировало. Конопляная обувь оставляла ноги свяжими. А шерсть с добавлением конопли не ела моль. И по этому поводу они решили заменить все ткани, которые используются в одежде государственных служащих, на смесовку: хлопок с коноплёй и шерсть с коноплёй. В связи с этим расширяют собственные посевы, хотя и так являеются первыми в мире по объёмам выращивания, а также активно импортируют. Привезти вам конопляных тканей к следующему лету? Или даже на эту зиму? Такой красивый плотный жаккард нашла из конопли, никогда бы не поверила, что такая добротная элагантная ткань - конопля.
***
Ну, и фотографии у меня свеженькие, как всегда. Моя новая модель - Саша, математик и КМС по джиу-джитсу. Удивительные люди, эти модели, чего только не прячется за их красивыми лицами и изящными фигурами.
Продолжаю фотографировать летние платья в середине августа, здравый смсл мне не помеха!
Кажется, что тут за теплицей у бабушки - вход в Нарнию. Волшебное место, закрыто холмом и старой яблоней, туда никто не спускался много лет.
По пути в деревню. Ремонтируют дорогу и пускают одновременно только одну полосу. 15 минут едешь, час стоишь. Развлекались, как могли, на обочине, под дождём, на радость другим водителям в нашей пробке.
Получилось наконец-то универсальное нарядное летнее платье. Такое, чтоб просто гулять, в отпуск, фотографироваться, выходить замуж. Очень хотелось придумать что-то для неформальной летней свадьбы. Достаточно нарядное и атмосферное, но чтоб потом это платье не пылилось в шкафу, а носилось не один сезон.
Тонкий хлопковый батист в деликатную полоску и узелочки.
Длинная юбка складками, короткий рукав и 8 рядов рюш по лифу. Это, кстати, не оригинальное платье-образец, его у меня быстро выкупили и убежали на фотосессию в майских яблонях. Пока нашлось время на копию платья, лето почти закончилось.
А это хлопковые фланели на осень-зиму.
Нежная пыльно-лососевая клетка с молочным. Самодостаточная ткань, решилась только на вырез на спине и поясок из боковых швов.
А это осенне-летнее пальто. Несколько человек его просили, но получилось опять только к концу лета. Лёгкая шерсть без подклада, швы обработаны бейками. Без пуговиц, но с поясом - чтоб было струящимся и свободным, пуговицы этот эффект обычно скрадывают.
А это такое же платье -
Очень люблю этот материал за сочетание мягкого чёрного и бежевого. Чёрно-белая зимняя классика, но в том оттенке, который идёт большинству жительниц России. Всё-таки классический чёрный и белоснежный - идут крайне мало кому. А ещё с коричневым (ботинки, например, на фотографии, да и весь фон) и с серым легко сочетается, то есть платье впишется в большинство базовых зимних гардеробов.
И снова с пальто. Тут завязано на пояс-бант.
Эти платья уже показывала на Лизе -
Любимый пояс на кулисе - лучшее, что я пока придумала для обладательниц пышных бёдер. Люблю носить такую модель с кожаным ремнём вместо пояса. Ремень, сапоги, часы - всё это в комплекте с платьем смотрится классно.
Пробовали надевать пальто на все платья. Не нашлось ни одного, с которым бы оно не смотрелось. Со светлыми летними - идёт. С более тёмными насыщенными осенне-зимними - тоже. Всё-таки бежевый цвет прекрасен своей универсальностью.
Можно носить без пояса, с поясом на узел, в поясом на бант, запахнув пальто сильно или не запахивая до конца. Можно опять же таки взять широкий коричневый кожаный ремень или элегантный дамский поясок из цветной кожи - вариантов масса.
Последние фотографии снимала уже совсем на закате, ещё чуть-чуть и стемнело бы. Еле заставили себя уехать домой. Ох уж эти манящие деревенские пейзажи.