Если задаться вопросом, что побудило меня взяться рисовать в далёком детстве, я сходу могу ответить - иллюстрации Ивана Яковлевича Билибина к детским сказкам, была у меня такая книжка в мягком переплёте формата А4, - классная вешь) Особливо помнится мне картинка к "Сказке о Царе Салтане", но не "Царевна-Лебедь", а корабли на море.
Если вспоминать дальше, то - "Сотворение мира " Жана Эффеля, с его Богом, Дьяволом , ангелами, Адамом и Евой, а также - сонливцами в конце книги)
В уже совсем сознательном возрасте я купила книгу "Русский рисованный лубок 18-20 веков".
Вот, собственно, не Царь Иван убивает своего сына, не Джиконды, Ночные патрули, отроки Варфоломеи, Кандинские и проч.
Смешно. Одно другого не отменяет, а дополняет, естественно, но всё равно смешно.
Сейчас многие рисуют в стиле лубка, но, к сожалению, это зачастую, пусть талантливая, но перелицовка. А развития, увы, нет. Карикатуру же нельзя назвать лубком. Дело, конечно, не в материале, на котором рисуют, - береста это или пергамент/картон, не суть важно.
В сущности, постер вырос именно из лубка, а не из картин как таковых...
Да. Но это отступление.
Я просто хотела похвастаться показать, какие сама сделала постеры.
А ещё, продолжая графическую тему, я сочинила картинки для чехлов на мобильник:
и картинки для наволочек:
а ещё картинки для фартуков:
Это не всё, конечно, виртуально рисовать быстрей, чем в натуре.
А в натуре я забросила акрил, - раздражает он меня , хоть я люблю иногда яркие краски, и вернулась к любимой гуаши.
Единственное неудобство в этом для меня - невозможность использовать акриловый лак.
Но по сравнению со всеми остальными плюсами эта печалька ничтожна)