Главной темой обсуждения сегодня я хочу выбрать форму, а именно её влияние на нас с вами, как на создателей так и покупателей изделий.
При создании каждой новой сумки, прежед чем решить, какую выбрать текстуру кожи или цвет, какая будет фурнитура или её почти не будет, кроме функцианала, будут ли дополнительные карманы или нет - я определяю форму изделия. Ведь именно форма решает, будет ли новая сумка повседневной или вечерней, с чем и как её можно будет сочетать. А так же форма сумки определяет свою будущую хозяйку, её черты характера и цели в жизни.
И вот тут мы можем наблюдать в действии психологию человека. Не зря существует огромное колличество психологических тестов, где вы можете выбрать фигуру, которая вам больше по душе, а в результате узнать про себя много нового.
Я буду рассматривать самые основные формы сумок, которые встречаются в нашей жизни.
И так, ближе к делу, точнее форме сумки, которая может вам подойти и что это говорит про вас, как про личность.
Квадрат.
Квадрат — символ упорядочивания и комбинации четырёх различных элементов, например — времён года. Кроме того квадрат символизирует простоту, но в тоже время прочность и стабильность. Про владелицу квадратной сумки можно сказать, что это гармоничный человек, достаточно упорный в своих начинаниях, достаточно серьёзно настроеный по жизни. Четкие линии намекают на прямой характер и упортсво как в работе, так и в личной жизни. Так же хочется отметить, что размер сумки, в данном случае, увеличивает либо уменьшает значимость этих черт характера в жизни.
Прямоугольник.
Прямоугольник всегда был и остаётся излюбленной геометрической формой человека. Это форма символизирует надёжность и рациональность. Женщине с прамоугольной сумкой захочется доверить важные сведения или же управление международной компанией, так как она являет собой стабильного, твёрдого человека, способного решить любую проблему.
Круг.
Круг — одна из самых распространённых геометрических форм. У круга нет ни начала, ни конца, ни ориентировки, ни направления, поэтому он ассоциируется и с бесконечностью и в тоже время с завершённостью. Так же круг, это движение вперед, определенная транформация, развитие. Из всехформ сумок круглые - самые кокетливые и женственные, дают большое поле для фантазий о своей владелице.
Естественно, мы с вами не тяготеем постоянно к какой-то определённой форме, потому что меняемся с течением времени. так же для разных периодов жизни необходимы сумки разных форм. Поэтому знания психологии при создании своего образа можно и нужно обращать свою пользу. Например, для собеседования на новую работу лучше вибирать сумки квадратной или прямоугольной формы среднего размера, что бы показать свою прямолинейность и серьёзный подход к делу. Естественно, сумка должна вписываться в общий образ. Для романтического свидания лучше подойдет круглая сумочка не больших размеров. Такая малышка отлично подойдет к романтичному платью или же блузе.
На последок хочется отметить, что формы сумок, перечисленные мной, не являют собой полное разнообразие, но, несомненно, это основные формы, под которые можно подогнать всё остальное.
Интересна ли вам была эта информация?
Давайте обсудим.