Дорогие мои, не хотела писать на эту тему, очень спорная она, для всех обычных людей. И все же, подниму эту важную тему. Помин на кладбище, есть или не есть на могилах, брать ли еду у тех кто угощает. ⠀
7.05.19 Радуница (Радоница), Пасха для усопших, день поминовения, день с которого посещают кладбища, поминают ушедших в мир иной. С завтра длинные выходные, естественно многие устремятся на кладбища. В личных сообщениях, после моей статьи о кладбище вы написали много вопросов, отвечу на них.
⠀
ДА, начиная с Радоницы можно убираться на кладбище.
⠀
НЕТ, беременным на кладбище ходить нельзя.
⠀
НЕТ, Нельзя фотографироваться у могил.
⠀
ОБЯЗАТЕЛЬНО свечи, жгите на кладбище и дома! ⠀
НЕТ, НЕ ЕШЬТЕ НА КЛАДБИЩЕ. На земле мертвых все быстро пропитывается энергией этого места. Ваша одежда, аксессуары, все в вашем поле, с этим все будет нормально. НО привнесённая еда мгновенно пропитывается.
⠀
Когда человек ест, организм начинает быстрее работать, вы источаете больше энергии, если ещё и пьёте спиртное вообще вы как аккумулятор, вспомните, даже температура тела повышается.
Вы становитесь пищей для энергетических паразитов, голодных сущностей, которые с удовольствием поглощают вашу жизненную энергию. ⠀
Именно поэтому многие из вас интуитивно чувствуют, что есть на кладбище не надо! Да на могилах оставляют пищу, кормят животных и птиц, раздают помин малоимущим которые просят возле кладбища, но самим есть не надо! Дома накройте стол, помяните.
⠀
НЕТ, нельзя на кладбище лить на могилы спиртное и оставлять его там на помин. Пить самим тем более, об этом я писала выше. Сок, молоко, вода принесённые на могилы, этого достаточно.
⠀
А как же традиции, скажите вы? Есть страны где вообще скатерти с едой прям на могилах настилают, на кладбище столы накрывают, пьют там спиртное. И в России есть люди кто устраивают на кладбище массовые поминки, пьяные на кладбище пляшут - это уже вандализм.
Традиций, и разных, и выгодных только эгрегору традиции/религии, много, каждый выбирает сам, поддержать традицию и покормить собой, своей удачей, защитой... или разумно подойти к вопросу.