Мои хорошие, многие из вас спрашивают можно ли самому защитится от энерговампиров? Можно, расскажу как.
Во-первых, нужно понять что большинство людей вампиры. Т.к. доноров и высокодуховных людей очень мало.
Что вы можете сделать, чтобы обезопасить себя.
⠀⠀
Минимизируйте общение с людьми, которые нагло забирают ваше время и энергию. Напр. вы не обязаны помогать лунному вампиру, т.к. ему нужна не ваша помощь, а энергия. Его хлебом не корми, дай поныть и пожаловаться (скорее всего на одно и то же).
Ставьте мысленно воображаемую стену (или зеркало) между вами и сократите до минимума общение. ⠀⠀
Как противостоять вампиру-манипулятору. Такой вампир делает все, чтобы ты злился, боролся и сопротивлялся. Но потом сделал все так, как он хочет. Поэтому этот энергосос получает от процесса удовольствие. Здесь нужно проявить характер, (и без эмоций☝) отказать. Но только не извиняясь, не прося прощение, не испытывая чувство вины. Скажите себе — у меня есть право выбора!
⠀⠀
Не поддавайтесь на манипуляции и провокации солнечных вампиров. Помните, что их главная цель вовлечь вас в скандал, а потом уже вы на крючке.
Помните, что гнев - это слабость, а не сила. Сохраняйте невозмутимость и самообладанте (представьте, что агрессор — это ребенок, который устроил истерику)
⠀⠀
Никогда не участвуйте в бесполезных спорах. Ваш оппонент только этого и ждет. Скажите — у тебя есть право на твою точку зрения, а у меня на мою. Не вижу смысла, что-то доказывать или опровергать.
⠀⠀⠀
Старайтесь не смотреть в глаза вампиру (особенно тем, кто вас буравит взглядом в транспорте). Держите скрещенными руки и ноги или фигу в кармане.
⠀⠀
Вампиры всегда пользуются нашим негативным состоянием: энергетическая слабость, безволие, беспечная открытость энергий (душа нараспашку). Поэтому нужно управлять своей волей, эмоциями и состоянием.
⠀⠀