Привет коллеги-художники! Я хочу поделиться маленьким лайфхаком, который мне сильно упрощает фотографирование моих картин.
Когда я начала вести инстаграм со своими работами, передо мной встала такая задача: как же сфотографировать свою картину таким образом, чтобы потом по минимуму проводить с ней всякие манипуляции в Photoshop, потому что это занимает достаточно много времени ( у меня по крайней мере)
Я поняла, что мне нужен белый фон. И осмотревшись вокруг, я поняла, что его у меня в избытке Это холсты! У меня как раз стоял без дела холст 80 на 80 см закрашенный белой краской, и когда я положила на него картину, я поняла, что это как раз то, что нужно! И именно фактура от грубой кисти сделала свое дело, на фото это очень похоже на стену, просто белую стену. А на фото полное ощущение того, что картина висит на стене.
Вот он
А вот так смотрится картина
И это еще не все! Уще у меня есть несколько рам, с нужными мне размерами, они у меня тоже белые
, но это потому что к моим картинам подходят именно такие
И все это вместе замечательно работает:
Фотографирую я только при дневном свете, и лучше чтобы погода была немного пасмурная, так цветопередача практически не изменяется.
Потом я немного обрабатываю фото, выравниваю перспективу, и все готово!
А как я это делаю и в какой программе, я напишу в следующий раз