Шить у меня получалось плохо немного криво выкроенный халат, кривые швы – строчки всё время виляли в разные стороны от недостатка навыка и спешки (я сильно резко жала на педаль швейной машинки, не успевая ровно укладывать ткань под иглой), мне же хотелось поскорее закончить, чтобы увидеть результат
.
И надо сказать готовый халат меня разочаровал: всё косое и кривое, на важность утюжки особо внимание не акцентировали, да и вообще мало что объясняли – куда уж тут поспеешь за всеми, ведь в нашем классе из 25 человек было только трое мальчиков . И ткань в итоге мне не понравилась - бязь оказалась слишком тонкой и лёгкой для халата, я представляла, что готовый он будет выглядеть совсем иначе. Его я, конечно, не носила.
В школе труды у нас длились всего один год, и за это время я успела сшить только этот неудавшийся халат, а кроме шитья мы немного изучали вязание крючком, с которым у меня тоже как-то не сложилось.
А был ещё неудачный опыт с пошивом одежды в ателье. Я тогда поняла, что мне очень сложно понять, какой будет результат, и ещё труднее найти человека который сможет понять, что именно я хочу и сделать так, как я это себе представляю. Так мне стали очень не нравиться «самосшитые» вещи, потому что они выглядели совсем не так, как мне хотелось и были не аккуратными (тут вопросик к тем, кто шил ).
И мне вообще тогда почему-то стало казаться, что шить самой или в ателье – это для нищебродов . Ну вот что за глупость?! На самом деле это же не так: ткань купи, за работу заплати. К тому же, зная хорошего подходящего мастера, вещь будет идеальной и уникальной. А если самой шить (да и в ателье тоже), то хочется и ткань подобрать получше и покачественней, чтобы готовая вещь лучше выглядела и дольше её носить, а такая как правило стоит не дёшево.
Так я разочаровалось в шитье и надолго забросила это дело .
У вас был опыт самостоятельного пошива или в ателье? Остались довольны результатом?