Как меняется шопинг вместе с цифровой эрой? Какие вопросы создатели приложений уже успели закрыть, а какие ещё только предстоит?
-Я хочу иметь в гардеробе такие вещи, которые соответствуют моему имиджу и то что мне действительно нравится. А не то что мне подошло по размеру, или нашлось в магазине. Мой гардероб и так забит разным барахлом. 1
-Вчера в интернете я видела платье в которое просто влюбилась. Но как и где мне его найти? 2
-Недавно я мерила платье в магазине, но размер мне оказался велик, а других размеров у них нет. 3
-Покупка вещи для меня становиться все более персонализированной.4
-Я хочу одеваться стильно, но со вкусом у меня не очень, если бы я могла себе позволить стилиста. Но ведь это дорого. 5
-Я чувствую риски, связанные с передачей денег, риск ошибки в выборе функций и опций, риск получить бракованный продукт. 6
-Заказала костюм, впервые рискнула заказать что-то дороже 5000 рублей. Пришлось купить сантиметр, потратить время на измерения, я же не портной. Вроде все мерки сняла правильно, но на мне костюм смотрелся совершенно не так как на фото модели в интернете. Пришлось возвращать. 7
Знакомо, девочки? А с какими пунктами вы наиболее согласны?) Буду благодарна за комментарии:) А вот, ещё такое для самых продвинутых...
-Для того, чтобы сделать покупку, я не хочу совершать лишние передвижения по городу, выполнять сложные процедуры. 8
-Хочется, чтобы процесс покупки был таким же удивительным, как и сам продукт Х. Хочется, чтобы подруги и коллеги по работе оценили по достоинству мою креативность и финансовую состоятельность. 9
И это замечательно, что Ярмарка Мастеров развивается вместе с нашими потребностями и ещё больше полезных функций добавляются в эти дни. Безопасная сделка закрывает риски связанные с передачей денег и получением бракованного продукта. Всё больше пунктов приёма товара прибавляется к нашим удобствам.
Ещё молоденькой девочкой я поняла что штампы мне не подходят. Фигура у меня непропорциональная, а вещи я люблю что бы были идеально по мне. Вначале я заказывала себе в ателье, а когда и самые хорошие закройщицы перестали понимать что я от них хочу, мне пришлось купить машинку и научиться шить самой. Училась я по книжкам и распарывая старые вещи (и это наверно самый бесценный опыт)), благо дело мама у меня дружила с фарцовщиками. И чем больше понимаешь стоимость вещи, тем сложнее приобрести что-то в рядовом магазине. Так-как красивые вещи, выполненные из качественных материалов, имеют соответственную цену.
Я буду исходить из своих примеров. И хочу ещё раз оговориться, я не швея (поэтому иногда швы у меня бывают не идеально ровными:) Но сборка сложных и интересных работ научила меня вещам, который не каждый закройщик сообразит как сделать. Для меня создание нового платья, это как писать картину. Ты начинаешь с эскиза и потом платье словно само тебя ведёт к нужному результату. Это моя поэзия, моя медитация.
Ну вот мы красиво подошли к одному из преимуществ. Например, когда я гуляла по Dubai Mall на витрине отдела Oscar De La Renta я увидела потрясающее платье. Я не смогла удержаться что бы не примерить его. На витрине оно выглядело лёгким, романтичным и неописуемо изящным. Пока мне его снимали с манекена, в моём воображении всплывали красочные изображения, какая я буду в нём утонченно изысканная, словно призрачная лилия купающаяся в свете утренних звёзд. И как мой мистер Big) с вожделением обнимет меня в свои объятия скользя руками по бесконечным слоям нежного шёлка. (цена платья 3500 евро)
К сожалению, платье оказалось мне большеватым, и к тому же длина платья тоже оказалась не моя, из-за чего я была похожа в нём на самоварную бабу. Я спросила, есть ли меньший размер? Может в другом магазине? Нет, платье было в единственном экземпляре.
Понимаете, к чему я веду?) У мастера вы можете заказать себе именно ваше платье. Да, мастер может ошибиться (но если он ошибётся, то он же и поправит) нас миллиарды и у каждого уникальное строение тела, а размерная линейка? XS-LLL. И к тому же у каждого бренда своя размерная линейка. Так что, что-бы покупать эксклюзивные вещи онлайн нужно быть профи в измерениях:))
Кстати, я нашла платье, но фото не передало его красоту, когда я увидела его на манекене. В действительности визуально оно безумно красивое. Но, честно говоря, я бы изменила технику исполнения что бы оно производило нужный эффект не только визуально, но и на счастливой обладательницы такой красоты.
А как вам платье? Буду благодарна за комментарий) Очень интересно ваше мнение.
Наверно, такое вижу только я и еще те кто работает с шелками, но материал использованный в платье, такого же качества и фактуры, как и в платье ласточка. Я бы даже сказала, что если объеденить сильные стороны обоих изделий, то получится маленький шедевр. И однажды я это сделаю))
Я думаю, каждый мастер дорожит своими изделиями, ведь для него они словно дети. Мы максимально стараемся сделать наилучшее из возможного.
Например, недавно я работала с панбархатом. Оттолкнулись мы от платья Back to Africa
Итак, задача была:
- Прикрыть "слабые места" на руках,
- Оформить лиф с пуша пом что бы платье можно было носить не используя бюстгальтер,
- И так как будущей хозяйке платья нравилось несколько вариантов рукавов, я предложила сделать асимметрию.
Первый вариант платья я выставила, и желающие могут посмотреть что получилось, или заказать себе.
В данный момент платье на доработке.По каким причинам мы решили доработать платье;),и как оно трансформировалось- это целая отдельная публикация: "От эскиза к Шедевру", или "К чему следует быть готовым при заказе платья онлайн". В этой публикации я так же приведу примеры платьев, которые могут безумно красиво смотреться на фото, но при этом быть абсолютно неносибельными. Они сделаны для "show must go on". И опять же огромный плюс мастерам, мы постараемся сделать всё возможное что бы ваше платье было не только красивым, но и максимально комфортным. На сегодняшний день на Ярмарке Мастеров достоточно много потрясающего качества дизайнерских изделий от российских производителей по вполне доступным ценам (я бы даже сказала дёшево)).
Да, цена это наверно один из самых приятных моментов... Поверьте, всё познаётся в сравнении и в сравнении цена мастера всегда будет выгодно отличаться, для этого есть вполне простые экономические факторы. Кстати, сравнив подолы платья, думаю вы поймёте почему я не стала экономить на расходе материала:) Перед тем как приступить к заказу, я просмотрела примеры платьев из панбархата в интернете, и поняла что перед обязательно нужно разбить,что-бы платье не выглядело как "узбекский халатик".
Когда ты постоянно следишь за модой и работаешь с индивидуальным пошивом, ты по неволе становишься стилистом. Потому что ты постоянно ищешь пути при создании изделия как сделать так, что бы подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. Так что заказывая платье у мастера, вы параллельно экономите на стилисте;)) Ну это конечно в том случае, если вы доверитесь мастеру. И в идеале, не только опишите свои достоинства и недостатки;) но и приложите фото.
Ваше платье, это отражение вашей индивидуальности. Ваш ответ, порой недружелюбному миру, вашего подчёркнуто выраженного желания. Каждая маленькая деталь, создаёт ваш уникальный, незабываемый образ.
Не зря же говорят встречают по одёжке, а провожают по уму.
И помним, мужчины любят глазами, это давно научно доказано и мудрая женщина непременно воспользуется данным фактом. К примеру как это сделала Уоллис Симпсом, очаровав ( очень даже возможно, своими нарядами. И неудивительно, ведь для нее к примеру творил сам Кристиан Диор) короля великобритании Эдуарда VIII.
Как говорят специалисты по продажам: "На сегодняшний день потребитель покупает не самое дешёвое, а самое дорогое из того, что может себе позволить." С Ярмаркой Мастеров, мы можем себе позволить большее.