Здравствуйте, уважаемый посетитель, моего блога на Ярмарке Мастеров!
Меня зовут Лариса. Я художник. Мои направления в творчестве: живопись, шерсть, бисер. Огромное внимание, я уделяю работе с цветом, особенно с цветовыми сочетаниями.
Цвет имеет огромное влияние на нашу жизнь. Свидетельство удивительной силы цвета
Каждый из нас видит повсюду. Посмотрите на удивительную раскраску птиц, бабочек, листьев и цветов. Цвет посылает сигналы, простые и сложные, а мы непроизвольно внутренне реагируем на них. Цвет может быть притягательным, успокаивающим и будоражущим, соблазнительным или возбуждающим.
Цвета положительно влияет на наше физическое и духовное здоровье, на эмоциональную сферу человека, на взаимоотношения с людьми.
Окружая себя вещами определенных цветов, мы облегчаем либо усложняем свою жизнь. Отдавая предпочтение тем или иным оттенкам в одежде, корректируем настроение и демонстрируем характер. Например, любители
БЕЛОГО цвета - мечтательны, у них хорошо развито воображение.
РОЗОВЫЙ цвет по сердцу людям, витающим в мире грез, сказок и чудес, ценящих комфорт и домашний уют.
Любители КРАСНОГО цвета - властолюбивы, самоуверенны, амбициозны, редко страдают от угрызений совести.
ГОЛУБОЙ - цвет жизнелюбивых, энергичных людей, стремящихся к успеху и богатству.
Цвета: желтый, красный, синий, зеленый – оказывают на физическое и психическое здоровье человека следующее влияние.
ЖЕЛТЫЙ цвет успокаивает,выводит из депрессии, снимает внутреннее напряжение.
Любители ЖЕЛТОГО цвета - общительны, интеллектуально развиты, готовы к переменам.
КРАСНЫЙ цвет - заряжает энергией, помогает овладеть собственной энергией.
СИНИЙ цвет - смягчает течение эндокринных заболеваний, помогает справиться с нервными потрясениями, способствует вдохновению. Этот цвет -самый сильный анальгетик. Любители СИНЕГО цвета - мудрые люди.
ЗЕЛЕНЫЙ цвет - воздействует живительно, отрезвляюще и успокаивающе. Приводит мысли в порядок.
БЕЛЫЙ цвет - снимает напряженность, и вносит душевное успокоение.
В следующих своих блогах я остановлюсь на каждом цвете более подробно и цветовых сочетаниях.
С уважением Яско Лариса