Все недостатки биокаминов. Без лукавства.
- Запах. В интернете много статей, где пишут, что запах в процессе эксплуатации биокамина полностью отсутствует. Это не так. Тут вопрос к биотопливу. Российское в процессе горения выделяет «сивушный» запах. Он не вредный, не резкий, но присутствует в ЛЮБОМ российском биотопливе. Мы используем российское биотопливо в нашем шоуруме, при демонстрации биокаминов клиентам. Большинство клиентов, не считают этот запах критичным. Достойная альтернатива – швейцарское биотопливо Bionlov. Оно значительно отличается по составу от российского биотоплива и почти не выделяет запаха в процессе горения, но стоит дороже российского. Если вы сильно переживаете за этот момент, то на первый раз приобретите хотя бы по одной бутылке разного топлива, для того, чтобы понять, какое топливо использовать в дальнейшем.
- Маленькая теплоотдача. Многие желают приобрести биокамин для обогрева помещения. Нужно понимать, что биокамин это не обогревательный элемент, а элемент декора, поэтому теплоотдача от огня гораздо меньше, чем в дровяном камине. В процессе эксплуатации биокамина воздух в помещении конечно же будет нагреваться, но после гашения пламени, температура вскоре вернётся к исходной, так как в биокамине нет теплоаккумулирующего элемента.
- Высокая цена. По сравнению с электрокаминами, биокамины стоят примерно на 30-40% дороже. Но это совершенно разные вещи. Биокамины технически устроены гораздо проще, чем электрокамины, в связи с чем, в биокаминах почти исключены поломки, чего нельзя сказать о электрокаминах, где поломки – довольно частая история. Относительно визуальных эффектов – в биокамине живой огонь, который доставляет эстетическое удовольствие, а в электрокамине – горение лампочек или диодов - весьма сомнительные визуальные эффекты.
- Проветривание помещения. Если помещение, где горит биокамин небольшое по площади и невысокие потолки, то необходимо проветривание, потому что любые процессы горения сопровождаются сжиганием кислорода и выделением углекислого газа. Это делается для того, чтобы в комнате не было душно от эксплуатации биокамина.
- Отсутствие эффекта потрескивания дров. В интернете есть статьи о том, что есть топливо, дающее подобный эффект в процессе горения биокамина. Я с уверенность заявляю, что такого топлива не существует.
- Открытый огонь и биотопливо – потенциальные источники пожара. При эксплуатации биокамина необходимо соблюдать элементарные меры безопасности, а также не доливать биотопливо в процессе горения, не оставлять детей в комнате с горящим биокамином наедине, и хранить биотопливо вдали от солнечных лучей.
Комментарии