Кто нибудь слышал про мыльные розы?
Я уверена что да, но не все. Речь идет не о мыле, полученным из специальной формочки в виде розы, а о фабричной розе, привезенной из Кореи.
Что такое мыльная роза, из чего она сделана и какими свойствами обладает?
Мыльные розы изготавливаются на Корейских заводах. На основание из пенопласта нанизываются 4 лепестка с 4 сторонами.
Корейцы пока не раскрывают формулу и технологию создания роз из мыла, но уже известно, что в 2017 году они прошли таможенный контроль, проверку качества и уже активно поставляются в Россию.
Плохая новость. В Китае мыльные розы стали подделывать.
Как отличить подделку от неповторимого оригинала?
1. Настоящая мыльная роза не ломается. В отличии от подделки, которая при небольшом касании осыпается на мельчайшие сухие составляющие;
2. Китайская мыльная роза пахнет отдушками, настоящая мыльная роза пахнет мылом;
3. Если утопить настоящую мыльную розу в воде, она превратится в жидкое мыло. Китайская мыльная роза образует разводы в воде - краситель;
4. Внешне корейские мыльные розы напоминают настоящие розы. Китайские мыльные розы по виду - пластмассовые.
Тренд на мыльные розы В России в 2019 году и как долго он продлится?
К сожалению, мода скоротечна и на смену любого тренда приходит новый. В России мыльные розы набрали популярность в начале 2019 года. Как долго букеты мыльных роз в шляпных коробках будут занимать свою заслуженную нишу, предугадать сложно. Известно одно, любые способы нечестно снизить себестоимость букетов потерпели поражение.
Почему продавцы навсегда отказались от идеи продавать букеты мыльных роз ?
1. Пытались заменить настоящую розу дешевой репликой. Клиент видел разницу.
2. Заменяли стандартные шляпные коробки на крафтовую бумагу. Здесь важно понимать, что крафтовая бумага по тематике будет ближе к натуральным цветам. Все попытки снизить себестоимость, убрав шляпную коробку, не увенчались успехом у продавцов, букет смотрелся искусственно.
3.Увеличивали цену продажи букета в 4 раза. Безусловно, такой маневр оправдывался в праздники, но по прошествии 8 Марта, продавцы оставались с низкой конверсией на букеты, оплачивая немалые расходы на сайт и рекламу.
Кому подойдут букеты из мыльных роз для приобретения?
- Об этом я напишу отдельный пост, но уже с уверенностью могу сказать, что рестораны, бары и кафе, а так же многие фотостудии пока еще не знают о возможностях закупки букетов для оформления интерьера, ведь эти букеты - вечные, будут стоять годами и затраты на украшение интерьера значительно уменьшатся.
- Тем людям, кто приобретает букеты мыльных роз в подарок. Здесь важно понимать, это не искуственные цветы, это мыльная композиция и я еще не сталкивалась ни с одним негативным отзывов за время своей работы. Безусловно, людям они нравятся и возвращаясь к теме поста, могу предположить, что срок жизни тренда на мыльные букеты - как минимум, год.
Спасибо за внимание, задавайте вопросы, буду рада на них ответить.
Ваша Вера Волостнова. 15.08.2019