Уже почти год назад друг привёз мне коровий череп, который болтался у него дома без дела. Череп был найден где-то в степях под Астраханью, если я не ошибаюсь, и притащен в Москву. Пытались его использовать для фотосессий, но почему-то не пошло.
В общем за некоторое количество чая и прочих ништяков я обрела череп благородного бежевого цвета.
Естественно, надо было делать резьбу. С дизайном тоже вопросов не возникло - конечно же тематика Эл-Торо, Мексиканских артефактов о палеоконтакте. Я очень вдохновлена этой темой и исследованиями Андрея Жукова.
И началось. Сначала я убила на этом черепе три фрезы, которые служили мне верой и правдой и считались неубиваемыми. Вертеть эту голову в руках на балконе тоже не очень удобно - она такая большая, что с трудом помещается в моём рабочем пространстве. Один роговой чехол мне удалось снять, а второй присох намертво и цепляется за всё, включая меня.
Но то, что меня поразило больше всего - режешь-режешь часами, пока руку не начнет сводить, а по факту особо ничего меняется и не сдвигается. Такая она большая. Я привыкла делать мельчайшую детализацию, но тут я даже просто не могу добраться до нее - ведь сначала надо сделать основные объемы и плоскости.
А ведь это не первый череп. Был баран, два медведя, собака и волк. Но корова - это нечто. Процесс еще не завершен, и я предлагаю посмотреть несколько ускоренных видео с процессом резьбы. В принципе, если прощёлкать вперед, то изменения видны