Люблю читать блоги, заходишь на ЯМ, открываешь ленту новостей и ...:
1. Лайкаю коллекции. Обычно без комментариев, только если ну уж совсем свои мастера. Коллекций в ленте всегда очень много, технически: никто же не знает, что лайк добавила именно я, но и мне ничего сложного поддержать мастера и нажать на кнопочку.
2. Читаю блоги. Обычно их мало, но я заглядываю с удовольствием почитать, что люди пишут о себе, своих работах итд. Есть любимые авторы блогов, например: Людмила Григорьевна (крестики плюсики), Елена (мыльное удовольствие), Елена (вайтракон только по английски, я так поняла, там что-то с ракушкой связано), Больдюсова Ольга, хотя к Оле я захожу когда вот совсем есть время, хотя бы пол часа, так как у неё всегда большие, заметками не назовёшь - публикации, Елена Кургузова очень интересно пишет и стихи в своём блоге слагает юмористические, это те, кто пришёл на ум, есть что почитать на ЯМ.
3. Публикации. Публикации я вижу через рассылку на емэил, открываю рассылку, мотаю вниз, что интересно перехожу на ЯМ рассматриваю картинки и читаю. Если совсем зацепило, ставлю лайк и пишу коммент, если не очень, ухожу. Конечно, больше всего люблю публикации про развитие магазина и про то, как стать успешным мастером в интернете.
4. МК - практически не смотрю, как-то не моя тема. Поддержать мастера в ленте спору нет, либо если ссылочку кто прислал, я никогда не откажу, но сама МК не изучаю и не слежу за тем, что там новенького появилось.
5. Конкурсы ЯМ масштаба. На конкурсы коллекций я захожу, когда просят мастера их поддержать и посмотреть кто победил, чтобы порадоваться за своих, часто вижу в победителях знакомые лица. Понятно, что захожу на Авторскую Публикацию, читаю публикации, выношу для себя что-то свежее, новое впечатляющее. Люблю этот конкурс. Был конкурс МК, но я то ли пропустила его в этом году, то ли он ещё впереди. И конкурс на лучший магазин... вначале пыталась участвовать, но там знаете по 2000-3000 голосов первые места собирают, не то чтобы я в себя не верю, просто смотрю правде в глаза - мой магазин далеко не лучший на ЯМ. А кто лучший? Мне лично и без конкурса понятно, что лучший магазин на ЯМ у Елены (мыльное удовольствие), там действительно масштаб, размах и всё так, как должно быть. Но, конечно смысл конкурса в том, чтобы привлечь побольше людей в магазины, вдохновить мастеров на совершенствование и дать возможность каждому из них проявить себя.
И то куда я не захожу никогда:
1. Академия ЯМ, Вебинары. Ни одного за всё время не посмотрела, хотя лайками поддерживала. Уверена это здорово и интересно, но мне как-то не очень и первое и второе.
2. Благотворительность. Почти никогда не прохожу по этим ссылкам: готовых работ практически нет, покупать что-то у нуждающихся, обычно то что предлагают мне не нужно, а просто переводить деньги, как-то не готова. В реале да, я часто даю деньги на местный приют для бездомных животных. А так же выступаю спонсором изданий книг талантливых поэтов и писателей современности. На ЯМ с удовольствием помогла бы материалами для творчества, задарила бы до упаду, но посылки в РФ стоят слишком дорого.
3. Конкурсы коллекций. Сама я не галерист, коллекции состоавляю редко, в основном для поддержания жизни в блоге. Коллекции мои ни разу на Главную не попали, я туда правда и не мечтаю, тут надо иметь супер профессионализм, чтобы такую красоту составить, а на его развитие нужно время, которого у меня нет.
В общем, самое любимое это Персональные блоги мастеров. Хотелось бы чтобы интересных, животрепещущих тем в блогах было больше. Так чтобы зайти, прочесть от корки, до корки и комментировать, комментировать, комментировать!