Недавно я поместила в магазин работу, которая стала моей любимой в этом году (пока, ведь год еще не закончился). И мне пришло несколько писем, в которых интересовались, а какие были еще "любимыми"? И я решила пересмотреть свои архивы и выбрать те, которые мне особо нравились... Это трудно) Работ было очень много! Да и, всем известно, что мастера редко полностью довольны своим результатом - всегда хочется сделать лучше! Но я выбрала те, которые на момент их создания, были наиболее близки к тому, что было у меня в голове.
И делюсь с вами!
Итак 2012
С этой работы началась история о Синем Лесе. Как это случилось, я и сама не знаю. Он просто родился и стал разрастаться... а еще, он населялся жителями. От меня требовалось минимум усилий. Существа просто приходили и оставались жить....
В этот период я только начинала свой путь в миниатюре (хотя я и сейчас в пути). Постигала материалы и училась фотографировать (это очень заметно)
2013г...
А с этого кулона начался мой путь, от маяка к маяку... Точнее началось с камня. У моей хорошей знакомой (которая продавала бусы) нашлись бусы из бразильского агата. Камень был с прослойками полупрозрачного. Меня это так поразило. Я тогда только стала интересоваться минералами и искать их в магазинах. Камень так был похож на море!!! Я тогда влюбилась! И с тех пор, камень с " морским рисунком" - это новый маяк!
2014 г.
Первое "Фонарное дерево". Камень был такой красивый, что у меня руки тряслись... и, как бывает с такими работами, дерево родилось почти само.... А потом, еще много лет мне снилось
Еще одна любимая работа 2014 года. И тоже благодаря камню. Это же были бусы. Из снежного кварца! Он был потрясающий. Так родились зимние зарисовки с птицами и рябиной.
2015 г.
В этом году было трудно выбрать одну любимую. Это был год Воздушных дворцов!
2016 г
Этот кулон с Прагой Ригой (!) дался мне такими трудами, но и стал любимым, в том году... Я тогда, первый раз, пыталась сделать архитектурную зарисовку к какому-то конкретному месту. Очень старалась, что бы место было узнаваемо. Тем более, что это был заказ.
2017г
Как это ни странно, но в тот год, мне больше всего нравился этот простой рисунок, на прозрачном стекле... И их было нарисовано, в разных вариантах ....очень много!
2018г
Год прошлый, потому все свежо в памяти Кельпи - большой тяжелый кулон и столько оттенков! Но, это был еще старый фотоаппарат-мыльница. И вся красота была видна мне и обладательнице этого коня... Надеюсь он ее радует и сейчас.
И год этот, 2019...
Пока самым любимым стал этот ночной город... Фото уже лучше, но теперь я вижу , что возможно лучше! И объектив другой... и поучиться бы... и... короче работать и работать!
Этот кулон еще в магазине. Кому-то будет принадлежать целый город... Мне нравится создавать миры, в котоорые можно "нырнуть". Почти по Максу Фраю...
Спасибо за внимание.
Всегда Ваша, Вероника.