Все мы его не любим, не хотим замечать и ведем вечную борьбу всеми доступными средствами.
Причины
⠀
А ведь целлюлит характерен для 100% женщин и является нормой.
Мы генетически запрограммированы не на расход энергии, а на то, что бы сберечь ресурсы для выживания. Точно так же устроен и наш обмен веществ. И организм при любой возможности старается отложить ресурсы про запас, на случай возможных экстренных ситуаций. Для вашего здоровья в целлюлите нет опасности, и организм не предпринимает никаких действий, что бы избавиться от него.
Неровности на коже, называемые ещё «апельсиновая корка», образуются в результате увеличения объема жировых клеток. А, так как в тканях нет движения жидкости, сосуды пережаты и работают плохо, жировые запасы расходуются медленно.
⠀
Что можете сделать вы?
⠀
Возможно, я вас разочарую, но полностью и навсегда избавиться от целлюлита невозможно. Но сделать его менее заметным вполне реально! Причем для достижения видимого результата необходим комплексный подход:
сбалансированное питание, занятий спортом, отказ от вредных привычек, массаж и комплексные процедуры для улучшения тонуса и кровообращения кожи.
⠀
Поделюсь своим опытом
⠀
До недавнего времени целлюлит был незаметен визуально (только при сжимании кожи), чему я обязана регулярным тренировкам и правильным питанием. И особых усилий я не предпринимала. С возрастом обмен веществ замедляется и «апельсиновая корка» стала проявляться. С этим я мириться не хотела и разработала свой план:
-антицеллюлитный массаж (больновато немного, но эффект есть);
-самомассаж с помощью вакуумных баночек и гидрофильного масла (баночки заказывала на алиэкспресс, гидрофильное масло делаю сама). Кстати, баночки можно так же использовать для массажа лица;
-антицеллюлитный крем (конечно собственного производства)
⠀
Вот такой мой ответ целлюлиту.
⠀
Кстати, очень полезна в борьбе с жировыми отложениями и целлюлитом малина, которая стимулирует выработку гормона, отвечающего за сжигание жиров.