Опять я со своими кривыми руками к вам за помощью.
Цель - научиться выставлять ручной ББ.
Фотоаппарат - Кенон ЕЭС 1000Д, лайт куб с тремя лампами.
Читаю инструкцию - ваще ниче не понимаю. Чую щас закончится все тем, что я психану и на хрен выкину все это с 5 этажа. Потому как сил моих нет уже. То все зеленое какое то получается, то какой то bulb вылезает.
Мои настройки до начала съемки, ИСО - 100, Диафрагма 3,5
Что пишет инструкция.
1. Сфотографируйте белый оъект.
- Плоский белый объект должен заполнять центральную область видоискателя. Как было у меня - сначала я пыталась снимать только белый объект - поняла что делаю ошибку, теперь у меня крансный фон по краям и в середине белий лист А4
- Сфокусируйтесь вручную и установите для белого объекта стандартную экспозицию. Я - переключила на ручнуюу фокусировку, только ни фига не понятно а на чем фокусироваться то? если у меня 80% видимого в видоискателе - белый лист бумаги. А как установить стандартную экспозицию и что это такое я вообще не пойму. ,
- Можно установить любой баланс белого. Что значит ЛЮБОЙ?????? тень, облачно? флуоресцентные лампы???? Фигня это - нельзя любой устанавливать, потому что при дальнейшем шаге выдается ошибка.
2. Выберите пункт Ручной ББ на вкладке в меню. Здесь вроде выбирается, но вылезает ошибка - изображение или нельзя использовать или оно занято. Так что третий шаг у меня не получается.
Подскажите пожалуйста, или я щас скорую буду вызывать, чтоб меня в психушку упекли.
Я создавала раньше похожуб тему. Научилась немножко регулировать ББ, но результат мне все равно не нравится, фон получается не чисто белый, то серый, то с голубизной, а бусины не того цвета что в реале, и резкости нифига нет. А мне надо фотографировать, на магазин не смотрите - почти все фото не мои.
.
Или подскажите курсы для чайников-кофейников по азам фотографии