ХЛОПОК или поли…сатин/эфир/эстер? Можно много разных окончаний и надставок/приставок добавить))
Что и как выбрать?
Много общаюсь с покупателями, вижу, что не хватает нам информации при выборе постельного белья.
На днях моя родственница рассказала про случай. Пришла в офисное заведение дама, предлагала КПБ одного российского производителя (на секундочку - 1000 км от г.Иваново). Совсем недорого, 1000 руб., доставать из пакета низя, можно чуть потрогать пальчиками (на сколько пакет впустит. Ну, родственница моя настойчивая, втиснулась
говорит "так это ж синтетика!". Даме это дело не понравилось, она только что снабдила своим товаром офис Газпрома… а вы тут шибко грамотные…
Разочаровал меня и Газпром, и наша низкая осведомленность и о качестве, и о ценах…
Синтетика "колется", очень неприятна к телу, она не "дышит", поэтому в ней жарко и некомфортно, да еще ночью пока переворачиваешься с боку на бок, коленки обдерешь...
Представили свой "сладкий" сон?
Эти все последствия без учета усадки, перекоса, линьки предметов...
Что же нужно знать, чтобы избежать таких неприятностей?
Вот небольшой список параметров, на которые нужно обращать внимание при выборе:
1. Ткань должна быть плотной! Никаких "клеточек", "сеточек".
Если визуально видите "клеточки" и "сеточки" - перед Вами либо бязь, либо всевозможные разновидности полиэфиров, полисатинов…и прочее подобное
2. Рисунок ядовито-яркого цвета - точно низкого качества Китай, либо бязь, либо все виды "поли…"
3. Горьковатый или синтетический запах (фильтруйте запах пакета/упаковки
4. Цена меньше 1300 руб.за 1,5-спальный КПБ. Не может быть дешевле, тк это уже убыток для продавца! Исключение - предметы со швом (из лоскута) или "левак" (краденное, ворованное). 1300 - это средняя цена опта (покупаете 100 штук), либо сток "неходовых" дизайнов. Всё остальное - должно Вас напрячь
5. Все надписи "поли…" и подобное - синтетика!
6. Белье "скрипит" на ощупь, блестит, кажется "стеклянным" - это синтетика!
Вкратце всё.
Если есть вопросы, пишите. Обязательно отвечу.
Желаю ВАМ спокойного и здорового сна!