14 августа в Студии Шкатулочка состоялся МК по крашению палантина в технике « ботанический ( растительный) многоцветный принт».
Несмотря на будничный день, создать свой, единственный, палантин пришло семеро смелых .
Скажу честно: это был мой первый такой большой МК. Волнение невероятное: столько участниц, у каждой свои требования. Такая ответственность!
В теоретическую, вводную, часть вошла информация
об используемых красках,
о подготовке ткани к окрашиванию;
о подготовке листьев к процессу;
рекомендации по выбору листьев для используемых способов окрашивания;
все подробности о способах окрашивания;
как упаковать так, чтобы остались четкие отпечатки;
что нужно сделать, чтобы краски не смывались во время стирки.
Сначала была куча вопросов , но в конце все дружно сказали, что проще не бывает
«Хочу в осенней гамме!». Но, ведь, у всех своя картинка осенних красок. Как считать эту картинку? Какие цвета взять?
По-моему, у нас получилось! Девочки ушли в творчество полностью и результаты порадовали. Кто-то даже сказал, что результат « превзошёл мои ожидания». Каждый палантин открывался под дружное «ВАУ!», рассматривался и обсуждался.
Это был настоящий праздник! Давно не видела столько сияющих глаз и давно не слышала столько слов благодарности.
С разрешения девочек буду размещать их работы. Они не спешили расходиться и мы успели даже погладиться и устроить импровизированную фотосессию. правда, ещё одного палантина и его автора нет на фото. Надеюсь, обещание будет выполнено и мы увидим и эту работу.
Лично меня порадовали не только получившиеся палантины, но и атмосфера МК. Было какое-то единение в воздухе. Все подружились, помогали друг другу, обменялись телефонами, наговорили друг другу комплиментов и дружной компанией все вместе ушли домой.
Всем участницам огромное спасибо за этот праздник! Увы, не знаю ссылки на аккаунты участниц.
P. S. Заглянувшие к нам посетители магазина захотели прийти на такой МК.