Дорогие друзья! Теперь у нашей яблоньки с красными наливными яблочками есть «Подружка» - яблоня в желто-зеленой гамме) Медовая) Получилась вот такая солнечная композиция! Как раз к Яблочному Спасу - 19 августа.
...Яблоки садовые, сладкие - медовые,
Наливные, спелые в праздник Спаса ела я,
Из корзинки яблоки каждому дарила,
Яблоньку за это я благодарила. (Татьяна Тополь)
Когда идея еще витает в воздухе, представляешь, в каком цвете композиция будет не только красивой, но и гармоничной, приятной для глаз, а для кого-то символичной и значимой. Поэтому вооружаемся знаниями психологов, основами цветотерапии. Поскольку у меня это только на подсознании)
Итак, Зеленый – универсальный цвет, который сочетается с большинством оттенков. Он привычен для человеческого глаза и вызывает приятные ассоциации с природой. Зеленый цвет снимает психологическое напряжение и раздражительность. Повышенный интерес к зеленому цвету проявляют именно жители городов – им хочется отдохнуть от урбанизации и окружить себя мягкими природными оттенками.
У этого цвета масса полутонов, так что выбирать для них «компанию» нужно тщательно. В зависимости от того, какой тон добавили к основному, зеленый может стать холодным или теплым.
Желтый цвет часто ассоциируется с золотом и солнцем. Вызывает приятные чувства тепла, беспечной радости, оптимизма, энергии. Он улучшает память и концентрацию, положительно влияя на работу мозга. Учитывая это, хорошо использовать данное свойство как при декоре кабинета, так и учебной зоны в детской.
Зеленый с желтым подойдет для комнат, где недостаточно уютно. Природное сочетание, одно из самых гармоничных, напоминающее о залитом солнцем луге или россыпи одуванчиков в молодой траве. Комбинация желтого и зеленого вносит в интерьер свежую нотку и создает атмосферу умиротворения.
Зеленый-желтый цвета великолепно сочетаются с синим и его оттенками. Поэтому корзинку декорировали бирюзовым тоном, что в дуэте с красной бабочкой, создает яркий акцент композиции.
Дерево равностороннее, приземистое с широкой воздушной кроной. Имеет несколько выгодных ракурсов.
Станет замечательным памятным подарком супружеской паре на 26-ю годовщину свадьбы (нефритовую), на солнечную (31 год), а также молодоженам в день бракосочетания (зеленая свадьба).
Оригинальный и красивый элемент декора. Универсальный подарок, на любое событие или просто для настроения!