Классно, когда тебя понимают.
Но чтобы понимали, нужно немножечко знать.
Давайте знакомиться.
Родом с Украины. Дитя СССР. Сколько себя помню, всегда любила мастерить. Вяжу с детства. Научила мама.В начальных классах на трудах учила подруг вязать куклам. В 6-м классе попался на глаза журнал мод. А там шикарнейшая рубашка с кружевами. Загорелась. 3 метра маминого батиста втихаря пошли на освоение нового вида творчества. Толку ткани не дала. Знаний нет. Амбиций море. Вывод: надо учиться. Понимала, что родители не разрешат. Во-первых, мала еще, во-вторых, учеба и общественные нагрузки. Редактор газеты в школе. Опять-таки, втихаря, пошла на курсы кройки и шитья. Маме сказала, когда стал вопрос оплаты. Своего сэкономленного золотого запаса не хватило. Родители поворчали. Но денег дали. Так получила первые навыки. С 7-го класса большинство моей одежды было сшито собственноручно. Маму тоже баловала модными штучками.
Школьный выпускной. Я в красивом голубом платье собственного производства.
И мечта стать модельером.
Далее Витебск. Желание поступать в институт легкой промышленности. Там готовили специалистов, которые должны были работать за рубежом. Знание английского обязательно. У меня же с ним в школе тесной дружбы не случилось. Испугалась. Мечта осталась мечтой.
Пошла работать бухгалтером. Потом Киев. Техникум. Специальность бух. учет.
В техникуме была звездой в смысле одежды. Костюмы вязанные. Платья шитые. Все эксклюзив. Кстати, до сих пор одно платье живое. Сейчас на пике моды. Стиль прованс. Чуть расширила в талии. Периодически ношу. Вниманием всегда обеспечена. Еще и вопросом: «Где покупала».
Следующий этап - институт народного хозяйства. Киев. Опять бух.учет. По распределению Таганрог. Работа на крупном предприятии. Замужество. Лихие 90-е. Декрет. Вместе с мужем шили детские «фирменные» вещи на продажу. Юбки-варенки. Зарабатывали не меньше чем на основной работе.
Потом приглашение в Краснодар. Работа гл. бух. на большом заводе. Кризис. Заводы стали. Пригласили работать в крупной торговой компании гл. бухом. Бухгалтерский стаж 35 лет. И все же мечта юности покоя не давала. Творчество влекло.
Интересно? Продолжать?