Прикройте глаза на секундочку и представьте себе мак. Какой цветок вы увидели? Держу пари, что красный. Принято считать, что маки алые и других не бывает. А на самом деле, эти цветы бывают желтыми, розовыми, белыми и даже голубыми.
Мак одновременно символ грез, бога сна Морфея и он же символ богини Земли, Деметры. Тот, кто выбирает этот цветок, фактически встает на границу между миром снов и миром яви. Соединяет их в своем образе.
Если вы уже мысленно примеряете его, могу сделать вывод: вы -- женщина неординарная и темпераментная. Даже ткани, использованные для создания этого аксессуара, говорят о живости и своенравности вашей натуры. Равно тому, что и символизирует в наши дни мак. Лепестки -- это тончайшая шелковая органза; серединка-коробочка, листва и чашелистики -- плотный хлопковый бархат.
Если вы любите яркие и привлекающие внимание украшения, но при этом обладаете вкусом и чувством меры, вам придется по душе образ, который создают кристаллы Сваровски, декорирующие тычинки мака.
Крепление цветочной композиции к ободку не станично, т.е. по своему желанию вы можете изменить расположение мака на самом ободке или снять цветок совсем. Тогда его можно закрепить невидимками в прическе или пришить к одежде.
Хочу обратить ваше внимание на то, что все элементы композиции имеют проволочное основание, позволяющее разворачивать и отгибать их по своему усмотрению. Ваш мак всегда отразит ваше настроение и добавит вам уверенности, что вы неповторимы.
P.S.: этот мак я сделала, во время обучения на курсе дизайнера шелковой флористики Полины Кузнецовой «Основы шелковой флористики» , в школе SilkFlora.