У всех нас разные мечты, разные идей, кто-то мечтает купить машину самую крутую, кто-то удачно выйти замуж, кто-то о шубке мечтает, кто-то об экзотическом путешествии, ну, а кто-то хочет, всего лишь, научиться делать что-то новое.
Вот и я давно заглядываю на странички мастеров валяльщиков, которые делают валяную одежду. Какая же это красота… Сколько красивых вещей можно сделать из моей любимой шерсти! Шерсть, моя любимая шерсть. Вот уж, действительно, чудо материал. В умелых руках мастера, она ведет себя, как глина в руках гончара или скульптора, как слово, превращенное поэтом в поэтический шедевр, как нота, которую можно превратить, как в грубый рок, так в легкий, нежный вальс.
Каждый из нас в своей жизни видел овечку (если не «в живую», то предположим, в одной из телепередач или в интернете, уж точно). Но наверное, не многие понимают, какие изящные и полезные вещи из ее шерсти может сделать мастер, и какими разными по своим свойствам, эти вещи могут быть. Ведь, из шерсти можно свалять валенок, а можно и легкий, невесомый палантин.
Ну, если с валенками, а точнее сказать, с братьями их меньшими — тапками, мне все понятно, то с легкими и невесомыми палантинами, платьями и прочей красотой, очень хочется познакомиться поближе. Столько всего чудесного сотворили мастера и мастерицы валяльщицы. Малой частью этой красоты, сегодня я решила поделиться с вами.
Вот, как-то так. Сижу, облизываюсь. Ну, ничего. Теорию изучила, практика в валянии у меня есть. Как-нибудь, соберусь, разозлюсь, да и соединю теорию и практику, и как сва-а-а-ляю какую-нибудь вещицу… И сама себе позавидую!