Друзья, на днях я прокомментировала одну публикацию на Ярмарке Мастеров про красиво украшенные пироги. Она называется "Домохозяйка делает пироги, которые рука не поднимается резать".
Ссылочка на публикацию внизу этой статьи.
В комментарии я написала, что готовлю вкусный яблочный пирог по очень простому рецепту и так, как девочки заинтересовались рецептом, я пообещала им написать рецепт у себя в блоге.
Свой первый яблочный пирог я сделала в Греции, так как в России я жила вместе с родителями и пироги нам пекла моя мама. Рецепт я у нее не спрашивала, а нашла на Ю Тубе у одного паренька. Ссылку не могу дать, так как это было давно и я не подписана на его канал.
По -гречески яблочный пирог звучит как Милопита, и тут все очень просто: μήλο (мило) - яблоко, πίτα (пита)- пирог. И мои греческие родственники уплетают мою милопиту в один присест. Она правда очень вкусная и получается всегда!
Итак, сам рецепт:
3 яйца
пол стакана сахара
1 стакан муки
2 зеленых, кислых яблока
немного корицы, ванилин и полчайной ложки ( можно чуть больше) разрыхлителя
маслице для смазывания формы
Как готовить:
Яйца взбиваем с сахаром до белой пены, получается густая масса, добавляем корицу, ванилин, разрыхлитель.
Через сито просеиваем муку в яйца, получается жидковатое тесто.
Вымытые яблоки тонко нарезаем дольками и выкладываем в форму, смазанную маслом в один слой. Если у Вас еще остались яблочки, можно порезать их помельче прямо в тесто. Сверху заливаем тестом.
Всё!
Готовим при температуре 180 градусов, 40 минут. Когда пирог покроется золотистой корочкой- выключаем, достаем из духовки, даем немного остыть и перевернув пирог, выкладываем его на блюдо яблоками вверх. Можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Мой пирог выглядит как на картинке внизу. Но можно яблоки выкладывать разными способами. Мне очень нравится когда яблоки сворачивают в розы. Это необыкновенно романтично!
А так же много красиво украшенных пирогов Вы можете найти в вышеупомянутой публикации. Там шедевры декора!!!
Ссылочка на публикацию:
Друзья, я извиняюсь, что картинки пирогов взяла из интернета, но я просто не в состоянии при 35- градусной жаре печь еще и пироги. Мы свой пирог начинаем готовить осенью, когда в Греции становится прохладно и вечером хочется горячего чая и уютной атмосферы.
Надеюсь Вам понравится мой пирог. Кто приготовит- пишите как получился! Мне интересно!