"Зеленый цвет успокаивает, снимает боль, усталость, олицетворяет свежесть и естественность. Данный цвет выбирают люди способные, требовательные и уравновешенные. Чистый зеленый цвет считается самым спокойным. Он никуда не движется и не имеет оттенка радости или печали, что благотворно действует на утонченных людей, но другим со временем может и наскучить.
Светло-желтый - активность, стремление к общению, экспансивность, веселость, мечтательность и надежда на лучшее.
Желтый цвет стимулирует зрение, нервную систему и головной мозг, привлекает внимание и сохраняется в памяти дольше, чем другие цвета. Считается физиологически оптимальным и наименее утомляющим. Его выбирают импульсивные люди. Из его оттенков теплый желтый (цвет яичного желтка) воспринимается как дружеский и приятный.Желтый — цвет золота, которое с древности воспринималось как застывший солнечный цвет.
Желтый цвет получается от смешивания зеленого и красного и является цветом энергетизма. Наибольшее предпочтение желтому отдают беременные женщины, ожидающие благополучного исхода родов, а также люди, склонные к перемене мест. Желтый также трактуется как цвет озарения (ореол)
Зеленый цвет может восприниматься как «вялый», поэтому в сочетании с желтым зеленый оживляется и становится более активным. Зеленый уменьшает кровяное давление и расширяет сосуды.
Сочетания золотого и желтого с зеленым - располагающее, жизнерадостное и свежее.Сочетание зеленого и желтого цветов считается противоречивым: оно символизирует стремление к самостоятельности и в то же время - зависимость от среды и окружения, невозможность «оторваться» от него.
Преобладающий светло-желтый в вашем интерьере создает позитивный эмоциональный настрой и символизирует взаимоподдержку домочадцев. Добавляя к нему немного зеленого или синего, вы получаете сочетание, поддерживающее изначальный позитивный настрой."
В целом, скорее "да", чем "нет".
Сейчас я "болею" золотом, пишу им, о нем, с ним...Ощущение тихой постоянной радости, какой-то уверенности беспричинной. При сочетании с сине-зеленым, возникает чувство "моя прелесть". Его хочется гладить ладошкой. И я глажу;)
Вот и еще цвета в моей палитре...
Спасибо,Мария Иванова