Когда хочется яркого и веселого в одежде и украшениях!
Крупные, заметные и яркие украшения в обычной жизни принято носить с нейтральными нарядами. Конечно, если стиль у нас не как у Айрис Апфель. А между тем одежда с яркими принтами и узорами позволят добавить к наряду самые крупные украшения в самых разных количествах. И это будет вполне органично, ведь вы как художник, лишь дополнили картину.
Покажу вам примеры с двумя своими принтоваными свитшотами. Узоры на кофтах не абстрактные, а фруктово-садовые, поэтому украшения я выбирала в основном природные. Я бы хотела написать, что есть какие-то правила в сочетании украшений, но на самом есть лишь какие-то общие рекомендации. Главный же совет - с украшениями вам должно быть комфортно! Не любите броши - добавьте колье или клипсы или только браслет.
А общие рекомендации покажу на своих примерах:
- Дополните сюжет. К принтам с растениями, фруктами добавим цветочков, птичек, зверьков. Украшения могут подходить по смыслу, а могут по цвету. А между собой украшения может связывать общий материал или цвет эмали, или кристаллов - например у меня лис от LeaStein и французские клипсы-вишенки сделаны из пластика.
- Совет про который все знают, но мало кто использует - Носите крупные клипсы как дресс-клипы на вороте. Играйте со смыслами, добавляйте иронию. Мадлен Олбрайт создала из своих брошей целый дипломатический язык, а ведь ее связывал жесткий протокол. Мы более свободны и вполне можем добавить пегаса к птичкам или поселить на плевах пару химер.
- Если совпала брошь с рисунком получится буквальный повтор. Это очень интересно! Колибри с люцитовым jelly belly у меня очень точно повторяет птичку на принте.
- К плодам - плоды. Это про иронию. И рекурсия сейчас модный прием. Пару лет назад у меня были клипсы - апельсины DG, они идеально подходили к моей кофте с гранатами и по цвету и по смыслу. Клипсы с яблоками DG подходят по смыслу и в поддержку им браслет с красными кабошонами.
- Брошей насекомчиков можно к плодам-цветам сколько угодно добавлять. Если они еще перекликаются с принтом цветом эмали или кристаллов вообще красота.
- Добавила к кофте с гранатами не фигуративных украшений, но подходящих по цвету - оранжевые клипсы-кисточки и колье с зеленой подвеской. По цвету все связалось и не выглядит чужеродно.
- Сверхкрупная брошь Тукан на фоне фруктов выглядит органично. Клипсы с красно-желто-оранжевыми вставками дают поддержку желто-оранжевому клюву тукана и оранжевым гранатам на кофте. А если на другое плечо добавить золотую пчелку от Askew London получится как бы треугольник, для меня в этом случае это выглядит гармонично. Или просто я люблю когда украшений побольше и всегда придумаю правило, чтоб прицепить еще одно))
Собственно, правило одно - получайте удовольствие от своих украшений и от себя в украшениях.