Работаю над заказами. Сейчас это ирисы, 50 на 70, нежная, пастозно - дымчатая. (мой стиль).
Первый вариант был в желтых тонах, потом изменили на зеленый фон. И последняя правка, когда покупательница увидела картину вживую, попросила больше сиреневых мазков. Это идеальная ситуация, когда человек пришел, своими глазами увидел, прочувствовал картину и может сразу сказать: все, она мне нравится, вот такая. Или добавить бутончиков, мазковяхту на море В он-лайн несколько по-другому.
Каждый художник меня поймет. Высылаешь фото, стараешься максимально приблизить цветность к оригиналу, но ведь это на своей моделе телефона или компьютера, а у заказчика зарактеристики цветности могут быть другими и тогда.... Тогда мы пишем, прошу принять во внимание, что оттенки на фотографии могут отличаться от оригинала. А что делать. Это честно. Кто уже покупал картины, знает о чем речь. Нежные переливы на картине прекрасны, а на на фото лишены контраста и выглядят блекло. Правда и то, что картина «вживую» всегда интереснее и богаче оттенками , она дышит, переливается, меняется от разного освещения, пастозная техника дает сочность, придает объем.
Пошла к своим нежным Ирисам, выложу скоро в качестве примера на заказ в магазине.
Мария.