Известной всем домохозяйкам скалке больше 3 тысяч лет. Сначала для раскатывания теста использовали камни, затем глину и дерево. В 21 веке скалка может не только делать из теста тонкий ровный пласт, но и маленькие произведения искусства. Конечно же, речь пойдет о фигурных скалках.
Чаще всего фигурные скалки изготавливают из твердых пород дерева, например, из бука. Рисунок наносят с помощью лазера. Только так можно добиться идеальной четкости. Есть скалки на любой случай жизни: новогодние, пасхальные, посвященные дню рождения, рождеству, отдельным городам и странам. Мастера изготавливают скалки с надписями и забавными рожицами. Для того, чтобы дерево служило как можно дольше, его пропитывают льняным маслом. Тоже самое советуют периодически делать и владельцам деревянных фигурных скалок. А также очищать сразу после использования, чистить сухой щеткой и не оставлять надолго в воде.
Где можно применить фигурную скалку:
-Тесто (лучше всего песочное) или любое другое, но при условии, что при выпечке оно не поднимется.
-Мастика
-Глина (природная и полимерная)
-Детский песок-глина для игры
Я думаю, что фигурная скалка – это еще и отличный подарок для любительницы кулинарить и печь сладости. Берите на заметку!
И в заключении пара советов. Чтобы получить красивую выпечку, раскатывайте тесто толщиной примерно 5 мм. Чтобы тесто не приставало к скалке, присыпьте обе поверхности мукой. Проводите скалкой уверенно, хорошо нажимая со всех сторон. Так рисунок получится четким и останется таким и после выпекания.
А в вашем кухонном арсенале есть фигурная скалка?