Приветствую Вас, мои дорогие друзья и все-все-все!
Долгие годы я была коллекционером винтажных украшений. Изучала их, проводила аутентификацию, общалась с коллекционерами всего мира. Накопила богатый опыт.
Более 12 лет назад начала понемногу продавать, делиться знаниями.
25 августа 2013 года зарегистрировала магазин на Ярмарке Мастеров. Ровно 6 лет назад!
Мой магазин был первым, буквально самым первым, который стал продавать винтажные товары.
Магазин начинался с продажи чешских пуговиц, но, как только появилось новшество у ЯМ в виде раздела ВИНТАЖ, начала выставлять винтажные украшения. О!
Сколько мне было написано гневных писем от продавцов!
"Что Вы тут делаете? У нас только ручная работа!"....
Многие из них пропустили это нововведение. Все, но только не я!
С тех пор "утекло" много воды, но именно здесь у меня появились первые покупатели-единомышленники и друзья.
И добрая часть их среди продавцов хендмейда, мастеров.
Ценю каждого покупателя и стараюсь сделать всё, чтобы он был счастлив от покупки в моём магазине. Продаю только то, что с удовольствием носила бы сама.
Уверена, винтажные и антикварные украшения нужно носить, получая от этого удовольствие, даже несмотря на порой их немалую коллекционную ценность.
Я всегда с удовольствием помогаю подобрать украшение или делаю поиск на заказ.
На все вопросы отвечаю максимально быстро.
Любознательный и общительный покупатель – мой любимый покупатель.
Небольшие итоги за 6 лет работы моего магазина на Ярмарке Мастеров.
407 724 человек заходили посмотреть мои товары
9 998 человек добавили мои товары в избранное
1 072 продаж через корзину. Не через корзину в среднем покупает каждый 5ый.
160 отклонённых продаж. Причина отклонения как правило одна и та же. Занёс в корзину и не ответил мне на сообщение в течении 2-3 суток. Я никогда не принимаю заказ, не обговорив детали заранее. "На берегу". Мне важно понимать - всё именно так, как он указал в заказе. Адрес указан верно, прочитано описание, просмотрены фото. Для меня нет мелочей. Клиент должен быть доволен покупкой. И это главное!
Какие я вынесла ещё уроки работы на ЯМ? О, да, их много. Но более всего они касаются функционала, технических моментов.
С первых дней я работала честно, по совести описывая товар, искала удобную доставку, устанавливала правила магазина для клиента, но при этом не ущемляя себя
. Чтобы всем было комфортно и просто в моём магазине, условия сделки "прозрачны". У меня правило. Клиент всегда прав. Банально, но исхожу из простого принципа - мне бы самой хотелось именно такого обслуживания в интернет-магазине.
Фото моей первой проданной чешской пуговицы. Продажа состоялась 28 августа 2013 года. Спасибо моему первому покупателю на ЯМ
Продажа первого украшения 16 октября 2013 года. Серебряная подвеска.
Фото первых 3х товаров, которые я выставила на ЯМ.
Недооценённое покупателями украшение. Оно дольше всего находится на витрине магазина
Украшения моего магазина разошлись по миру. Я продавала в Германию и Швецию, Китай и Турцию, Новую Зеландию и Канаду.
Мечтаю отметить на карте все города в которые делала посылки, но до этого никак не дойдут руки
. Обязательно выкрою пару деньков и сделаю...
Самое большое число товаров купленных одним покупателем 11 товаров. Самая большая сумма на которую купили единоразово 128 тыс. рублей.
Один раз у меня "потерялся" покупатель. Переписка, оплата без оформления заказа. Обратного адреса нет, телефона нет. Что случилось я не знаю
, но сколько бы я не писала покупателю - в ответ молчок.
Прошло более 5 лет, товар у меня до сих пор лежит. Наверное, пора выставить повторно...
С тех пор настоятельно рекомендую оформлять заказ или хотя бы писать номер телефона для связи перед оплатой товара.
Я педантично храню фотографии товара и его описание за все годы работы. Их уже очень и очень много, образовался увесистый архив
.
Идут года, некоторые мои покупатели стали продавцами винтажных товаров, но, как и прежде, я безмерно рада каждому кто интересуется винтажными украшениями и особенно их уникальной историей. Он в априори мой друг
и товарищ по счастью. А это большое счастье - иметь такое хобби как у меня. Красота винтажных и антикварных украшений - любовь навсегда!