Друзья! Совсем скоро для школьников и их родителей начнется новый учебный год.
Как правило, мамы к этому событию готовятся больше самих школьников, особенно если это первый школьный год вашей девочки или наоборот, выпускной. Я это могу сказать на основании своего опыта и опыта своих взрослых уже дочерей.
Не буду тут говорить о покупке школьных принадлежностей, выпускного платья. Это отдельная тема.
Я хочу поговорить о школьной форме девочек, а точнее – о воротничках.
Советская школьная форма ушла в небытие. Но как бы мы к ней не относились, на 1 сентября, на последний звонок девочки первоклассницы и выпускницы почти во всех школах нашей необъятной родины одеты в темное платье с белым фартуком.
Мне кажется, что это красиво.
В классе могут оказаться несколько одинаковых платье, но если добавить к нему такую "изюминку", как кружевной воротничок,сплетенный на коклюшках, ученица сразу будет выделяться на фоне других.
Время от времени мне заказывают для девочек - школьниц воротнички с манжетами.
Сегодня я хочу сделать небольшой обзор этих кружевных аксессуаров. Что-то есть в готовом виде в магазине, что-то на заказ, а что-то уже снято с витрины, но заслуживает вашего внимания.
Пусть до 1 сентября осталось несколько дней. Но, как говорят, "Готовь сани летом, а телегу – зимой".
Кому-то эта информация может пригодиться.
Далеко не все клиенты делятся своими фотографиями, поэтому покажу то, что есть.
Вот этот воротничок с манжетами был, кажется, первый заказ для первоклассницы.
Мама девочки в сообщении написала "Дочка была очень красивая на первое сентября и все спрашивали, где купили платье. Высылаю два фото, на втором видны манжеты, но к сожалению не видно воротничка..."
Больше фото этого комплекта можно посмотреть здесь
Вот воротник с манжетами "Морозные узоры", который заказывали не один раз для первоклассницы.
Больше фото здесь
Эти воротнички накладные, они не подворачиваются вовнутрь.
Молодым девушкам очень хочется выделяться в общей массе, не нарушая школьных правил. Выход - модные аксессуары ручной работы! Широкий ассортимент кружевных воротников и манжет, галстуков разных по размеру, стилю и цветовой гамме, дает возможность современной моднице пополнить свой гардероб красивым аксессуароми.
Старшеклассница, новая хозяйка воротника с манжетами "Ирис "
В магазине он здесь
Воротничок Ирис понравится тем, у кого платье с воротником " рубашечного"типа. Он на стоечке.
Воротничок, который был куплен для выпускницы "В городском саду"
Больше фото здесь.
Воротник с манжетами "Кружевная нежность" еще ищет свою хозяйку.
А вот выпускница Катюша выбирает себе воротничок уже к этому учебному году
" Первоцветы"
Его можно купить.
" Кружевной Вьюнок"
"Венок из Лотосов"
В магазине воротник здесь
Какой вам больше нравится?Ей пришелся по нраву больше "Венок из Лотосов". Он был сплетен чуть сероватым льном с белой отделкой и очень хорошо смотрелся с коричневым школьным платьицем.
Кроме того, она предложила его под воротничок платья завязать ленточкой. Правда, интересная идея?
Я показала небольшую часть того, что могу вам предложить. Спрашивайте, мы обязательно подберем то, что вам больше подойдет по рисунку, по модели.
Ваша Татьяна