Описание составляем, опираясь на позиционирование, специально для своей ЦА. Например, так: держа перед собой позиционирование своего магазина и описание ЦА, создаёте новое описание этой вещи. Чтобы отразить в ней и основные отличия, и чтобы прям вот читалось, для кого эта вещь сделана! Не, не прям так, "Марь Ванна, это специяльно табе", а слегка закамуфлированно "эта роскошная, утончённая разделочная доска серо-буро-малинового цвета в крапинку изящно впишется в кухонный интерьер в стиле хиппи или рококо, она хороша не только для разделки мяса, но для самообороны хрупкой женщине-шпалоукладчице. Брошюру с приёмами самообороны пришлю в подарок"... Ну, как-то так... Чтоб ваша ЦА сразу поняла, вещь предназначена не противной Дуське, погрязшей в классицизме, а утончённой (в душе) и романтичной Маше...
По-моему, лучше и не скажешь
Важно, чтоб ваша ЦА сразу понимала: вещь для неё. Чтобы не-ЦА прошли мимо, не мучая вас расспросами (всё равно ведь не купят). Наша задача - не впарить вещь любому и каждому, а помочь целевой аудитории найти то, что их на самом деле интересует и что хочется приобрести.
Поэтому, представляя себе своего покупателя Аню-Машу-Серёжу, для него и пишите, что эта вещь - именно то, что он давно искал, а теперь вот нашёл.