Сталкиваюсь с таким мнением, что льняная одежда больше подходит для тёплого времени года, в особенности для лета.
Не знаю почему?
Лён ведь материал натуральный и хорошо дышит, в меру плотный, принимает температуру тела, сохраняет и отдаёт тепло, а ещё влагу отводит, что полезно бывает не только в жару, но и когда надета куча слоёв одежды.
Одним словом, по-моему лён невероятно универсален: я свои платья не только весной и летом, но и прошлую осень и зиму проносила. И в этом году тоже буду потому что классно, удобно и очень круто смотрится с тёплыми колготками и носочками, сапогами и ботинками, тёплым объёмным шарфом, повязанным вокруг шеи, беретом или шапкой, и шерстяным пальто или с курткой/пуховиком, с сумкой или рюкзаком - в общем, возможностей с чем носить и сочетать льняное платье в холодную погоду огромное множество.
Пока писала представила себе несколько образов и даже задумалась, может коллажи с примерами создать с чем носить? Это будет для вас полезно? Вы носите/будете носить льняные вещи в прохладную погоду или отложите до лета?