Много людей, которые хотят воспользоваться твоей жизнью, твоим временем и твоим правом мыслить самостоятельно. Заметим, на правах, которые установило и навязало общество уже в самом начале твоей жизни, а не “во всем виноваты мы сами”. Зри в корень, и корень здесь “управление”, управление нашими чувствами и эмоционального подчинения другим, манипуляторам. Что значит виноваты🧐 Виноваты в мышлении общества? Нет. Тогда в отсутствии энергии и желания изменить их собственные жизни🤔 Тоже нет. А почему мы должны менять жизни других, если они этого не хотят или попросту к этому не готовы? Я, например, не хочу! Мне есть чем заняться, у меня занятий много, только успевай))
Когда тебе говорят “не думай так”, то это прямое нарушение мыслить тебе самостоятельно и видеть реальность через свою призму, чтобы избежать будущих проблем. А что значит не думай🤔 То есть мне надо спрашивать разрешения думать о человеке или ситуации через свою призму и если она не подходит кому-то, то принять призму другого? А если там призма ментально сломана, а у меня ментальный путь выздоравливающего человека, то как тут быть? Быть с ними заодно или все-таки уметь слушать себя и оберегать свою жизнь от покушения “доброжелателей” и людей, имеющих путь иной🤔
Когда начинают оправдывать действия других, то мне тоже не понятно. Почему я не могу позлиться или пообижаться? Мне что стать роботом и отдать себя в рабство равнодушия и непроживания своих эмоций🧐 Суть в том, что оправдывая действия других мы обесцениваем себя и принимаем правила их историй, но не своих. Подумаешь неженки тут, да ещё и со своими желаниями. А вообще-то да, со своими желаниями и личными мотивациями действовать, уж подвиньтесь😉